赴澳读研 定制属于你的留学方案

2019年澳洲移民基本途径及总体形势

澳大利亚留学网-移民热点-2019年01月18日 16:24

2019伊始,投资移民改革有惊无险,目前联邦政府已经将配额分配给了各个州,而新州已经率先重新开放商业移民的申请;技术移民和雇主担保经历过2017-2018年的大起大落,目前基本趋于稳定;而家庭类移民即将迎来几个大的改变。

  2019伊始,投资移民改革有惊无险,目前联邦政府已经将配额分配给了各个州,而新州已经率先重新开放商业移民的申请;技术移民和雇主担保经历过2017-2018年的大起大落,目前基本趋于稳定;而家庭类移民即将迎来几个大的改变。

  那么2019,各个澳大利亚移民类别还有哪些看点,哪些类别签证申请人需要特别注意的?不妨跟着立思辰留学360小编一起展望。

  移民要趁早,合理规划是关键!

  商业移民

  2019年刚开始,相信很多朋友都已经听说了投资移民暂停申请的消息,坊间一度认为2019商业移民将面临统一的改革,政府暂时让整个项目停下来,重新针对目前的投资移民政策进行思考。不过好在有惊无险,目前从新州重新开放后的政策看,目前还是与去年要求一致。因此想做投资移民的各位,一定要抓住2019年的黄金时期。

  目前商业移民中要求低的是188A,需要申请人凭借国内的商业背景和资产获得4年的188A签证,然后到澳洲经营一个小生意,两年后转为永居。对比其他移民方式,188A的主要优势在于:没有硬性英语要求;对过去生意背景的要求并不高:企业规模(营业额50万澳币),夫妻名下净资产(80万澳币);转永居阶段主副申请人可以互换(国内生意和澳洲生意两手抓)。

  技术移民

  这个类别受到广大留学生或即将赴澳洲留学以及一些优质且想移民澳洲的海外技术人才的青睐。

  边远地区州担保依然是重点,塔州/南澳依然稳定,北领地和西澳也逐渐受到重视。

  一刀切的的“上山下乡”政策并不现实,但是根据目前邀请的总体形势来看,州政府拥有了更大的话语权,同样两个读会计的研究生为例,如果选在墨尔本和悉尼等大城市,邀请分数为80-85分,而在塔州65分即可获邀(其中还包含州政府担保的5分以及边远地区读书的5分加分),因此实际的邀请分数差别整整30分。好的规划对于及时移民比以往任何时候都更重要。

  专业选择出现百花齐放

  过去留学生移民往往就是会计和IT,但是随时人们专业竞争的日益激烈,邀请分数节节上涨,一些非传统热门移民专业也越来越受到青睐,例如幼教,工程造价,护理,社工,信息安全,物理治疗师,实验室科学家也受到了青睐,不仅仅就业好,移民形势也非常不错。但是相比会计和IT,申请难度和英语要求也往往更高。

  目前189独立技术移民的邀请分数大部分维持在70分(会计,IT,电子工程及工程技师等会更高),而190和489多数维持在65分(包括州担保的5-10分加分)获邀。因此相比下来,选择在边远地区就读更容易实现移民目的。

  随着邀请时间的延长,小编提醒排队等候技术移民申请的同学们务必注意自己各加分项目的有效期,早做打算、及时更新。

  雇主担保移民

  雇主担保移民适合有丰富工作经验人士。随着雇主担保政策在2017年的改革,审批变得非常严格,不过严格并不代表不可行,如果自身背景过硬还是有不少的计划。事实上,我们认为雇主担保对Recent Graduates 新近毕业生的确不太友好,但是对于有三年工作经验的澳洲工作及海外人士依然机会多多。

  原457申请人和持有人珍惜机会

  虽然雇主担保改革影响面大,影响人数众多,但是在改革之前已经递交或已经持有457的人士依然大部分沿用旧的政策,因此如果你属于这其中的幸运儿,那么,一定不要放过这个来之不易的机会了。对于还能享用过渡政策的你来说,把各方面资料准备齐全,找到靠谱的移民专家保驾护航非常重要,千万不要按照以往传统的457转186的要求准备申请,而要针对容易拒签的点未雨绸缪,并且及时向移民局补充更新生意信息,发现问题及时解决或解释,与专业人士一起做百分百的努力。

  187边远地区担保依旧敞开大门

  改革后,187边远地区雇主担保适用的清单远远多于186,因此很多被拿掉的专业虽然无法直接移民悉尼、墨尔本等大城市,但是在边远地区还是有机会的。并且187通常可以豁免职业评估,这比186雇主担保要容易许多。不过新的政策下申请187边远地区雇主担保的前提是英语4个6分,并且有三年全职工作经验。符合条件的人依然可以申请一步到位的雇主担保永居。

  家庭团聚移民

  比起上述类别,家庭团聚类移民一般会被认为受政策影响较小,但是针对申请个人及家庭其实不然。今年有如下几个方面大家需要重点关注。

  配偶移民改革迫在眉睫

  配偶移民法案已经通过,具体实施细则和日期尚为公布。未来改革的方向主要为:

  所有的配偶移民签证的申请人将需要在担保资格递交并获得批准之后才能递交配偶移民申请;

  配偶移民的第1步临居获批后,将设定过期日,第二步永居申请需要在有效期前递交,如果错过有效期,该申请将失效;

  配偶移民第1步和第2步需要分别缴纳申请费;

  新政策实施将会直接影响那些计划在澳大利亚境内递交配偶移民申请的人(主要为820/801类别)。由于在担保资格批准前签证申请无法递交并拿到过桥签,境内申请人必须考虑在境外类别申请或者想办法在配偶签证申请递交前通过其他途径合法居留在澳洲境内。虽然改革具体时间未定,但由于配偶移民材料繁琐,准备起来需要一定的时间,因此,符合条件的申请人还是应该在政策相对宽松的时候尽快递交,以免错失机会。

  新的父母临时签证即将推出

  参议院于2018年11月28日终于通过了讨论已久的“2016年移民修正案(家庭暴力和其他措施)法案”,该法案包括引入新签证,允许父母在澳大利亚连续停留长达五年,预计将在2019年上半年开放。综合来看新型父母临时签证是对现有签证的一个补充,既弥补了旅游签证居住限制的遗憾,也解决了付费类父母移民等待时间过长的尴尬境地。但是,对于很多家庭来说,从长远角度考虑,我们的建议还是应该早日递交143类别父母移民。

  移民规划因人而异,所以切忌人云亦云,找到适合自己的方式才是好的

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐