赴澳读研 定制属于你的留学方案
你的位置:澳大利亚留学网>教育体系>学位类型
教育体系

学位类型

education system

职业证书(Certificate)

职业证书它也分很多等级,一般要达到4级证书,才可以申请移民或者移民加分。比如兽医、护士这些职业证书,需要1年的全日制学习才能拿到。没有参加过高校教育的小伙伴,想要进入某个行业,可以从证书开始入手。很多技工证书需要一级一级的慢慢考上去。而且有些专业需要有相关的雇员证明,就是说你要在做学徒,才可以进去学。

高级职业证书(Diploma)

有很多Diploma是可以申请独立技术移民的,但前提都是需要职业技能评定和工作经验。Diploma的好处是技能培训十分具有针对性,大部分都提供实习机会,半工半读,工资则具体情况具体分析。一般实习之后被实习单位雇佣的聚会增大,但要达到移民的要求,比较苛刻,因为没有学位加分。所以很多人都通过雇主担保的方式实现移民的目的。

本科(Undergraduate)

本科一般是3-4年,但部分专业如医科、兽医、法律等可能会有5年的。由于英式教育体系非常注重本科教育,因此本科的学习会非常intensive的。基本上上午上课,下午实际操作,各种presentation、quiz、test、group project、lab report,让你“欢度3年”。本科毕业后,可以申请加1年的Honour,也就是荣誉学士。这1年基本就是围绕一个课题进行研究,最后交一篇论文。审核通过,你就可以优越的带上小彩带,第一个上台领取你的学位证书。

硕士研究生(Master)

体系之硕士研究生(Master)这里有两个概念:

一是coursework master,学时1.5-2 年。前一阶段大多是基础课,后面就是做一个论文课题。建议尽量申请2年的课程,能够拿到2年的工作签证。

二是research,就是所谓的研究型硕士。Research的申请一般需要先联系导师。国外大学所有的老师和他们的擅长的项目都会公开在学校的网页。你可以去大学的官网找相关的关键字,搜索到相关的权威人士。你要做的第一步就是发邮件给他们,介绍你自己、本科的论文、打算做哪方面的研究。而且你最好阅读了老师的论文,给出进一步实验的可能性。这就是我们常说的套磁,套磁成功就可以去申请啦。这种学历是2年的设置,学完之后可以申请博士。

博士(PhD,Doctor of Philosophy)

最高学位,一般设置3年。申请的方法和research差不多,需要自己套磁,要求也会更多更高。其中还有一个途径,就是如果你的学校有和外国的大学有交换项目或长期合作,找到你的教授、导师帮忙会比较容易。