赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲留学生技术移民EOI

澳大利亚留学网-技术移民-2019年01月17日 17:35

EOI(Expressionsof interest)就是告诉移民局你有这个兴趣去申请特定的签证并且提供信息去证明你和其他移民申请者的分数排名情况。

  澳洲留学生技术移民EOI

  EOI(Expressionsof interest)就是告诉移民局你有这个兴趣去申请特定的签证并且提供信息去证明你和其他移民申请者的分数排名情况。而上述说的特定的签证包括189Visa(独立技术移民签证)、190Visa(州担保技术移民签证)和489Visa(偏远地区州担保技术移民签证)。

  这三个签证都是通过先递交EOI,在递交EOI的时候可以同时选择州担保和独立技术移民,然后达到要求的分数移民局会给邀请,申请者拿到邀请才可以进行接下来的移民签证申请。所以EOI不是一个pr签证或签证申请,也不是递了EOI就一定能拿到pr,但它是拿到pr的前提。而且递交EOI时,必须符合189或190visa的基本条件。

澳洲留学生技术移民EOI

  澳洲留学生申请技术移民条件

  1、年龄:立思辰留学360介绍,在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满50周岁。

  2、英语能力:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。

  3、提名技术职业:189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业。

澳洲留学生技术移民EOI

  澳洲技术移民的五个签证类别

  1、485类(TR)Skilled-Graduate(Temporary) Visa 技术毕业生临时签证

  这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的留学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月(Graduate Work Stream)或者2-4年(Post-Study Work Stream),以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件即可。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即职业年,英文称之为Professional Year)来获得职业年加分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请189类、190类和489类签证,也可申请雇主提名签证。

  2、189类(PR)Skilled-Independent Permanent Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60分)。

  3、190类(PR)Skilled-Nominated Permanent Visa 担保技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。

  4、887类(PR)Skilled-Regional Permanent Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期4年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

  5、489类(TR)Skilled-Regional Sponsored (Provisional) Visa

  边远地区担保技术移民临时签证

  要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳大利亚亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60分)。在此类签证下,被移民局认可的澳大利亚亲属是指年满18周岁的澳大利亚公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳大利亚亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳大利亚亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。489类签证的有效期为4年,签证持有者如果4年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,489类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将489类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳大利亚全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳大利亚(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和伍伦贡除外)

  澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia):包括维多利亚州全境、南澳大利亚全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、首都地区全境、昆士兰州(布斯斯班除外)、西澳州(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔和伍伦贡除外)

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐