赴澳读研 定制属于你的留学方案

关于澳洲的技术移民签证

澳大利亚留学网-技术移民-2018年10月08日 16:26

相信广大在土澳留学的童鞋们对澳洲技术移民有一定的了解,但是并不是所人都清楚申请澳洲技术移民时所涉及到的流程和申请步骤。

  相信广大在土澳留学的童鞋们对澳洲技术移民有一定的了解,但是并不是所人都清楚申请澳洲技术移民时所涉及到的流程和申请步骤。举个例子,小编某天走在街上无意听到了一对留学生关于技术移民的对话。其中一个学生非常自信的告诉他的朋友,只要你的移民分数够高,就可以申请技术移民了。

  其实,澳洲的技术移民类签证,远未像上面那位“老司机”说的这么简单。今天,让立思辰留学360小编给大家科普一下关于澳洲的技术移民签证。

  首先,在大家准备要申请或者想要了解澳洲的技术移民签证时,有两个英文单词是大家必须要知道的,就是STSOL和MLTSSL。这两个单词是澳洲技术移民的两个职业列表缩写,申请人的工作职业或者学习专业必须符合这两个列表的其中一个,才有资格继续申请技术类移民签证的申请步骤。

  STSOL(Short Term Skilled Occupation List)

  澳洲技术移民的短期职业列表。在2017年的4月18日,这个STSOL取代了澳洲移民局之前的旧职业列表CSOL (Consolidated Sponsored Occupation List)。新的STSOL职业列表适用于186、190、489、407等技术类移民签证。

  MLTSSL(Medium & Long Term Strategic Skill List)

  澳洲技术移民的中长期职业列表。同样的,这个MLTSSL也是在2017年的4月18日替换了之前旧的SOL列表 (Skilled Occupation List)。除了以上STSOL能申请的签证以外,还有189和485毕业生签证等。

  接着,当签证申请人的职业符合以上两个职业列表的其中一个时,就需要进行职业评估。这个职业评估是移民局为了确保技术移民签证申请人的专业知识或者技术水平符合澳洲本地需要而要求申请人在申请技术移民前必须完成的一份专业报告。在澳洲,不同的职业类型有不同的职业评估机构为申请人进行职业评估报告。具体可以到澳洲移民局的网页查询。

  接下来,当申请人通过了评估机构的职业评估以后,就有资格申请技术移民EOI打分了。也就是终于到了上面那位留学生说的移民打分。当然了,以现在EOI的申请情况来看,要得到政府邀请,现在所需要的分数要在70到75分之间,某些热门专业则必须要拿到75到80分才有机会收到政府邀请。

  当收到EOI邀请信的时候,也就意味着申请人可以正式递交澳洲技术移民类签证的申请,然后就是接下来的就是等待签证审批时期了。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐