赴澳读研 定制属于你的留学方案

不用担心,澳洲父母移民担保人收入要求翻倍的事,让他们闹吧!

澳大利亚留学网-移民热点-2018年04月10日 13:57

前几天很多人被这个提案吓到了。有关付费类父母移民中经济担保人收入测试,即Assurance of Support,简称AoS要求的变更。

  前几天很多人被这个提案吓到了。有关付费类父母移民中经济担保人收入测试,即Assurance of Support,简称AoS要求的变更。

  (注意:这一次的变化只是涉及到要做经济担保AOS的签证,也就是父母类签证,其余的暂时是没有动静要变的。)

  最闹心的是收入要求几乎翻了一番,且需要有3年的收入均达到新标准。不管是否已经提交了父母移民签证申请,只要还没有收到AoS,都需要按照新的标准执行。

  且这还并没有算上经济担保人(assurer)还要先存上14000澳元(担保2人)的保证金,为期可是10年。

  目前在表现形式上,也只是Centrelink(澳大利亚福利署)把网站的数据改了而已。你们觉得澳洲社会服务部(Department of Social Services)的这条新规有可能顺利实施,也就是说待得住吗?

  答案:很渺茫。因为极不合理,且有不道德之嫌,不符合澳洲的价值观。

  立思辰留学360介绍,首先,不但伤害亲情和团聚,还尤其严重伤害单身狗青年的感情;

  再者,新规不是涉及一个递交条件,而是一个下签条件。不但是收入水平,现在还要回过头去比以前再多追溯一个财政年的收入,那可就彻底炸了,太很多已经递交申请的人会遭被拒,想都不敢想,肯定行不通的;

  这次Christian Porter部长制定实行的叫做legislative Instrument,目前是生效的,但不代表法律程序结束了,legislative Instrument依然需要到议会去吵架和最终确定的。

  大家不会孤单。这个要求不是很多华人根本达不到的问题,而是世界各族人民很难办的问题,触动的是澳洲社会多元社区的根基。

  自由党现在肯定是要不断做姿态救选票的,让他们去闹吧。

  关于移民的新政策的施行向来非常不稳定,去年对于4020条款的legislation仅11天之后就被废除;

  103类父母移民签证在2014年6月2日也被紧急叫停过,当年10月重新启动。

  要说AOS,早就是个总有变动的东,就跟菜市场的黑板上划的粉笔字一样。

  所谓新标准如下:

  测试链接:https://www.centrelink.gov.au/custsite_aoscalc/aoscalc/financialCalPage.jsf?prg_id=77a65e35c14b4f00a08a3b3f4b7e4eac&wec-appid=aoscalc&page=1C0EADC1A5804952B374580CFFB9BDFD&wec-locale=en_US#stay

  退一万步讲,真的就这个新政了怎么办?

  应对的招数:

  这里不谈什么改去申请什么旅游签,儿女努力打拼,或者放弃之类的无聊话。

  只基于你就是想要父母顺利永久移民来谈:

  办法1:去找更多的担保人,因为最多可以有3人担保。找别的亲友吧,考验你的人际关系的时候到了;

  办法2:寻求可做担保的公司;

  办法3:先申请103排队类非付费父母移民签证,因为它的排队时间是计入143或864的申请的,一旦担保人收入够标准了随时可以转的;而且更重要的,当然是先坐等看143的政策再怎么变啊,未来谁知道呢?

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐