赴澳读研 定制属于你的留学方案

不花钱也可以移民!澳大利亚技术移民全攻略

澳大利亚留学网-技术移民-2018年03月30日 14:26

移民澳洲的方法很多,其中最佳方式之一是技术移民。今天我们一起来看看技术移民!

  移民澳洲的方法很多,其中最佳方式之一是技术移民。今天我们一起来看看技术移民!

  、要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL

  重大利好!2017-2018澳洲技术移民配额会计机械工程翻倍!附全表~

  Skilled Occupation Lists 是规划澳洲移民的指南。要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求。这些需要精通澳洲大学和澳洲移民政策的双料专家才可以进行深度解读。

  在确定了你的职业在移民清单上之后就要看配额够不够。澳洲采用的是Skillselect优选计划,也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR,移民局对每个职业的配额都是不同的。

  第二、优选计划下申请政府EOI移民邀请,靠打分拿到门票

  澳洲的技术移民采用人才优选政策(SKillSelect),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(PointsTest)中的得分,绩分测试是根据你的技能和工作经验打分,你在澳洲留学并不保证你能获得澳洲移民,但有一些其他的方法可以帮助你提高获准几率并大幅提高你的绩分。

  01.注意基本要求,澳洲留学2个学年可以额外+5分

  移民对年龄、学历、英文等设置了基本要求,比如年龄在18-49岁之间。申请前雅思成绩至少要过6分(医学相关专业或在其他英语考试中获得同等英语能力)。

  澳洲政府发现留学生通过留学很快适应了澳洲生活,相对海外直接移民,更加容易找到工作,同时也为了推广澳洲的教育,因此给出了一个大礼就是在澳洲境内留学至少2个学年可以+5分。这个要求在澳洲境内完成两个学年(不少于16个自然月,四个学期)的学习并获得学历,其中包括25%的课程允许在网上或是远程学习。另外,本科不得少于16门课程,硕士不得少于12门课程。两年学习的课程可由多个学历组成,比如本科1年+硕士1年,但是这种多学历要存在相关性,不能说风马牛不相及。

  很多同学不明白这些要求,盲目转了过多学分、专业前后不相关、出国交换学生等都可能导致无法满足这个2年学习的条件。

  02.通过485签证延长时间

  在澳洲的2学年学习结束后,留学生可以在澳洲申请毕业生工作签证,这一点又是澳洲留学的优势。这种工作签证类别为485,但是具体分2种,如果申请人专业在移民SOL清单,则可以申请为期18个月的Subclass485 TR 毕业生临时签证(Skill-Graduate Temporary Residence Visa Subclass 485);如果不在SOL申请人是2011年11月5号后次递交学位课程的学生签证的,则可以申请2-4年Subclass 485 PSW毕业生工作签证,PSW是不限制专业的,毕业了有雅思6分就直接申请。485签证可以为留学生你获得更多的时间提高英语能力,参加PY培训,并获得一些在澳洲的工作经验,这样可以使你的绩分测试中获得更多的分数。

  03.记得完成必需的学位

  高中毕业不能走技术移民,必须继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭,专科文凭和技工类证书可以为你赢得10点绩分,本科及硕士学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。记住必须是本科和硕士博士学位才可以申请485毕业生工作签证PSW,而TAFE的DIploma也可以申请TR签证。

  04.提高英语能力,7分有时候+10会非常方便移民

  英语良好(雅思四个7分)或优秀(雅思4个8分)的移民申请者可以获得分别为10分和20分的加分。

  学习语言其实是一个文化问题,我们数百客户的写作经常6-6.5分,其他都到7分了,改变写作的中国式逻辑和语法,按照澳洲人思路,才能拿出7分的作文。留学生朋友们要想在语言方面要狠下功夫,就要看澳洲报纸、听当地电台、了解当地民俗民风,交几个澳洲朋友等。由于移民用的雅思3年有效,所以早点开始考雅思7分的准备工作。

  05.在偏远地区学习:+5分

  在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分,要了解哪些地区是属于偏远地区。比如南澳大学、塔斯马尼亚大学、迪肯大学Geelong校区、拉筹伯大学Bendigo校区等。看偏远地区2年居住需要租房合同、银行记录、各种账单等证明。

  千万记住,目前的移民法规定在偏远地区学习2年就给5分,但是法律很清楚指出,无需在偏远地区完成这个学历。也就是说你本科大一大二在偏远地区,大三来墨尔本完成学位,一样可以拿到这5分,这对于想到大城市发展就业机遇的同学来说,是好消息。

  06.年龄

  你的年龄对打分也有很大的影响,例如,25周岁以下只有25分,25-32岁的人可以加30分,而45岁以上不能申请189了。年龄大的同学要多方面加分。很多同学本科毕业才22-23岁,导致移民分只有45分,就算雅思7分,也才55。此时要计算好其他加分因素,测算485签证的长度,到期前是否可以拿到这5分额外年龄加分,以决定本科一毕业就申请485签证还是继续硕士,因为485签证只能申请一次,所以不能先浪费掉。

  07.工作经历:一年澳洲工作经验+5分

  你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所获得的分数越高。你可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分,以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。

  关于海外工作经验,要计算过去10年里面的相关工作经验,3年才有5分,5年10分,8年15分。很多中国的客户本科后在国内工作,但是如果雇佣记录材料不齐全、单位不正规,如拿不出社保和工作单等材料,就非常麻烦,大使馆很可能上门突击检查。

  如果澳洲海龟回国工作几年,然后想移民回来,澳洲留学2年的5分不会过期,所以只要再满足雅思要求,移民倒也不难,比如澳洲留学土木工程师等移民专业回国,工作5年,年龄29岁,那么有年龄30+学位15+澳洲留学两年经历5+中国工作5年10分=60分,只要雅思四个6就可以顺利移民。

  08.完成职业年培训项目PY:+5分

  澳洲政府为了帮助留学生融入澳洲职场,发明了一个为期11个月的专业项目(职业年项目Professional Year),这是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成,完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并有资格获得额外5点加分,这个专业课程共计11个月,前面8个月是理论和文化、语言和求职技巧学习,后面3个月是安排到当地公司实习3个月,目前只有计算机科学课程、财务会计和工程专业,为有资格获得加分。

  其实,PY职业年有3大好处,可以帮助申请人拿到职业评估(计算机和会计),另外加5分移民分,还可以帮助找到好工作保住工作。

  最近有不少同学担心会计和计算机移民政策而不敢报名职业年PY课程,其实这些是多余的,澳洲政府对职业年PY非常支持,毕竟提高了就业率,因此建议大家一毕业就早点开始PY,可以为自己争取到宝贵的时间,早日搞定职业评估和宝贵的5分加分,要不然要后悔就没有后悔药了。

  09.攻读翻译课程: +5分

  因为翻译是属于社区语言,如果可以通过二级口译或者三级笔译(中翻英或者英翻中任何一项),就可以拿到5分。

  10.配偶的作用:+5

  很多男女同学在澳洲从相识到恋爱、同居或者结婚,按法律同居12个月或者办理了结婚,都等同于有效婚姻。如果一方满足了移民打分,则配偶可以顺理成章一起搭一个顺风车,一起拿到PR绿卡。

  对于同居这个概念,移民局需要了解经济、住房、社交和男女双方彼此承诺的具体证据,同居是睡一个床而不是分别住一套房子的不同卧室。

  如果双方均是SOL移民专业,只要都拿到职业评估,还可以给对方加5分技术移民分。

  11.亲属的作用

  澳洲还有一个签证类别叫489指定地区亲属担保移民。如果申请人拿到SOL职业评估,而且有直系亲属定居在规定地区并且同意担保,则可以获得10分加分,拿3年临居签证,2年内工作满1年(无需和提名职业相关),就可以转PR,完成移民。

  综合以上因素,如果申请人各种加分不少于60,就可以递交EOI,如果拿到了EOI邀请,技术移民就基本上成功了。由于每一个同学情况不同,而且这些加分因素有的是没法短期内改变,比如年龄、学历;有的是可以后天努力改变的的,比如雅思(4个7通过率据说不到10%)、翻译(报课程通过率估计50%)、职业年(这个100%成功),也有的是一开始就可以规划的,比如专业、学校、偏远地区、课程优势、澳洲的工作经验等。我们中国人有一句话,未雨绸缪,成功的移民在于准确的规划。

  当然如果满足不了技术移民,则需要看看雇主担保移民、配偶移民等其他签证类别了,这个涉及到个人运气成分,这里就不一一累述。

  12.TAFE技工到底可不可以移民?

  这个问题的答案是可以,但是要看打分情况。SOL清单上很多专业是技工,比如机修工、石膏板工、砌砖工、木工、汽车修理工、空调修理工、口腔牙齿技师等很多,但是这里面有几个门槛要注意:

  A 职业评估:TAFE技工学生要在读书期间完成360个小时的实习工作,毕业后要雅思4个6递交职业评估和TR,然后参加为期一年的JRP带薪工作,有雇主监督指导的工作,完成后才可以拿到完整移民职业评估。

  B.学历加分:TAFE的学历只有10分加分,比本科少5分。因此要凑够60分,相对要求更加高。申请人需要好好计算一下,如果该技工有州政府担保,只要先凑满55分。

  TAFE签证也需要具体规划和了解申请人背景,不是每个人都适合的。

  第三、到底多少分才可以技术移民?

  我们可以看一下最新的EOI邀请表,热门专业会计工程与IT专业其实不一定要雅思7分也可以移民,只要综合加分达到70分就可以。

  目前最紧张的职业移民配额只用掉了不到40%,大部分职业位置绰绰有余,形势看起来还是很给力的。

  很多家长和同学不明白规划的重要性,盲目DIY,这是比较冒险的行为,其实提前规划也是重视自己的前途,我们看到了太多因为没有规划而陷入歧途的案例,这属于典型的花钱不花在刀口上。留学和移民,也都需要家长和孩子的配合,规划、申请学校、留学签证、澳洲高考、升学、续签、校内上诉、TR申请和PY报读、各种移民签证PR申请,就业指导、家长移民等等,这是一条漫长的道路,希望家长教会孩子积极和仲介沟通联系,这样也解决了家长不在孩子身边照顾不到的问题。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐