赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲留学生申请技术移民可行吗?移民技巧是什么?

澳大利亚留学网-技术移民-2018年03月13日 10:29

现在到澳洲留学的同学越来越多,有不少人打算毕业后移民,继续在澳洲工作和生活,但是留学毕业生要怎么样实现移民呢?

  现在到澳洲留学的同学越来越多,有不少人打算毕业后移民,继续在澳洲工作和生活,但是留学毕业生要怎么样实现移民呢?下面由立思辰留学360来为您解答。

  留学生申请移民的基本步骤:

  1.请要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL

  SkilledOccupation Lists 是规划澳洲移民的指南。

  立思辰留学360介绍,要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求。当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够。澳洲采用的是Skillselect优选计划,也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR。

  另外,对于获得州政府担保的申请人来说,要选择另一种整合的职业技术清单CSOL(SOL.Schedule1 and 2 ),你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节,比如维多利亚州担保所有该州的博士毕业生,只要专业在CSOL清单。新南威尔士州则定期推出自己的担保职业,大家不妨在毕业前也关心一下具体州担保政策。

  2.优选计划下申请振幅EOI移民邀请,靠打分拿到门票

  澳洲的技术移民采用人才优选政策(SKillSelect),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(PointsTest)中的得分,绩分测试是根据你的技能和工作经验打分,你在澳洲留学并不保证你能获得澳洲移民,但有一些其他的方法可以帮助你提高获准几率并大幅提高你的绩分。

  提高获得技术澳洲移民的机会:

  1、完成学业后继续留在澳洲。

  2、继续求学,继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭。专科文凭和贸易类证书可以为你赢得10点积分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。

  3、提高英语(精品课)能力。

  4、在偏远地区学习,在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分。在特定地区居住至少两年并在那里工作满12个月的人,可以获得另一种永久居民签证--偏远地区技术移民签证(Skilled–Regional Residence Visa Subclass 887)。

  5、年龄,你的年龄对积分也有很大的影响。例如,25~32岁的人可加30分,而45~49岁的人无资格加分。

  6、工作经历,你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所能获得的分数就越高。你可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助于你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分。以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。

  7、完成12个月的专业项目,12个月的专业项目是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成。完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并且有资格获得额外5点加分。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐