赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲最新打工度假签即将开放!11月11日正式开抢!

澳大利亚留学云-签证指南-2019年11月05日 09:29

近日澳大利亚驻华使领馆公布了最新一轮打工度假签证开放申请的时间:2019年11月11日上午9点,正式开抢!

  近日澳大利亚驻华使领馆公布了最新一轮打工度假签证开放申请的时间:2019年11月11日上午9点,正式开抢!

  天津立思辰留学老师要提醒大家注意的是,这个签证非常的抢手!因为不仅可以在澳洲学习、合法工作,还可以随意转其他的签证,机会非常宝贵!每年开放给中国申请人的有限名额都分分钟被抢光!

澳洲打工度假签证

  打工度假签证可以做哪些事

  ·申请人在签证获批后一年内任意时间入境,从入境之日起算一年的时间内,可以进行短期学习

  ·可以短期从事任何合法的工作

  ·可以持专业驾照翻译件在澳洲境内开车,可以到处旅行

  ·签证期间可以多次往返中澳两国

  打工度假签申请条件

  ·申请人在申请时年龄满18周岁并小于31周岁

  ·有效的中国护照

  ·足够的资金证明

  ·学历至少为大专在读两年及以上

  ·英语达到雅思4.5分

  ·同时,申请人也必须品行良好(十年内无犯罪记录),健康状况良好(无如肺结核等传染病),且没有移民倾向

  打工度假签证申请流程

  需要先说一下的是,澳洲打工度假签证对中国给出的名额有5000个,因为数量有限,所以采取的是“网上预约名额,之后到特定城市递交签证材料进行审核”的模式。

  虽然每一个环节都不可以出差错,但是最重要的环节莫过于抢名额了。

  ① 准备材料:

  在线抢名额的时候必须要有的资料是护照号码。因为现在发放名额的日期并不固定,抢到名额之后再准备所有的材料理论上可以行得通,但是恐怕是来不及,所以打定主意要申请的话,还是提前准备的好。

  ② 抢名额:

  澳洲官方很贴心给了专门预约的网址:

  http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html

  在官方公布的开放申请时间,登录上面的网站,预约递签的签证中心(北京、上海、广州、成都)以及递签的时间(这个时间不可以更改,到时候不去视为放弃签证)。

  体会过抢名额的痛才知道时间的宝贵,虽然网站做的清晰,也没有语言障碍,但是不做好充分的准备,实际情况可能就是:到了名额开放时间,页面卡住,刷新页面,页面白屏,再刷新,还在卡,再刷新,卡在下一个页面,再刷新,名额没了…

  ③ 递交签证材料:

  拿到预约信后,按照选择的日期,准备好所有材料,去往上述任何一个城市的签证中心,递交材料并缴签证费。

  ④ 体检:

  如果你所递交的材料都符合要求,不需要补交或者没有被拒,一般来说,递交材料后2周内会收到邮件通知体检,需要在限定时间内去有资质的体检中心,体检的结果不会告知本人,会直接发给签证中心审核。

  ⑤ 下签:

  体检之后就是等结果下签了,签证是电子版的,在体检后两周左右,就要记得查看邮件了,下签之后还有很多事情要准备,买机票,处理国内的事务,计划澳洲的行程,找住宿等等。即将到来的是全新的旅程。

  打工度假签证材料清单

  - 预约确认信

  - 护照(及复印件)

  - 户口本复印件

  - 公证书(毕业证书、成绩单)

  - 资金证明

  - 学历证明

  - 英语成绩

  - 护照尺寸的照片x2

  - 1028+54表格(申请表和家庭成员表)

  - 签证费

  具体的要求还是比较繁琐的,如果要自己准备,还是尽量准备的充分一些,虽然官方给出了每个材料的要求,但是签证官并不是一板一眼。

  对这些材料大家的原则是尽量准备,暂时没办法准备的,其他的先交上去再补交也是可以的。

  英语成绩是个需要特别说明的问题。

  证明英语水平的考试有很多,其中比较流行的是雅思和PTE。雅思总分4.5以上(A类G类均可),PTE总分30分以上。

  分数要求并不高,但是如果不确定是不是可以考到这个分数,还是要提前准备,如果名额抢到了因为英语成绩没有及时拿到被拒就很可惜了。

  从2019年7月1日起,澳洲正式开放了「第三次打工度假签」。究竟一签、二签、三签有什么区别呢?满足什么条件才能拿到呢?

  打工度假签证二签、三签

  澳洲打工度假签证允许申请人在澳洲呆一年的时间。一年之后怎么办?可以续签吗?

  澳洲为需要续签的申请人准备了第二次打工度假签证,然而和第1次的申请不同,需要满足以下的条件才能续签:

  ·遵守个打工度假签证的全部条款和要求

  ·之前未持有超过一个以上的WHV签证

  ·持有第1个WHV期间,在偏远地区已从事三个月的指定工作(二次签证获批后,可不再从事指定工作)

  Q:偏远地区和指定行业具体指什么?

  当前符合二签规定的工作区域则包括:除悉尼、纽卡斯尔、中央海岸以及卧龙岗以外的新州地区、诺福克岛(Norfolk Island)、北领地全境、昆州除大布里斯班及黄金海岸以外的地区、南澳州全境、塔斯马尼亚全境、维州除大墨尔本以外地区、西澳州除珀斯及其周边以外的地区。

  特定行业指:从事农业(蔬果类的收成,采集和包装/修剪藤蔓和树木/日常维护农作物的工作/栽种,培养农作物/照顾动物/畜牧类产品加工,包括剪毛,屠宰,包装等/乳制品生产),旅游和餐饮服务相关行业。

  Q:三个月的工作时长具体怎么要求?

  申请者必须满足三个月(满88天)的工作时间。工时计算可以在同一个公司或不同公司累计。就是说,你可以按天数累加起来。

  具体的计算方法比较复杂,一般有以下几种算法:

  ·工作周:全职的工作日为每周5天,即可按照全周计算

  ·合约制:合约中要注明该工作是否为全职,全职工作每周工作几天,或隔几天有公休,也可计算在内;(若为全职工作者,可包含法定病假日)

  ·工作日制:以实际工作日为准来计算;不管是哪种,一定要在特定行业中工作满三个月,这个是申请二签的必要条件

  2019年7月1日后,澳大利亚允许打工度假签证持有者申请三签。也就是说,您有机会通过打工度假签在澳洲呆上三年。

  对中国护照持有者的申请人,三签要求:

  ·申请者的年龄为18-30岁

  ·持有具备申请资格国家的护照

  ·不得携需抚养子女同行

  ·在偏远地区从事六个月(179天)指定工作

  注意:按照内政部规定,申请三签后,申请者的工作区域及工作类别应与当前一致,不得有变。

  无论是一签过期等待二签,还是二签过期等待三签的空档期,我们都可以申请过桥签证,只要递交了后面签证的申请,就可以拿过桥签继续工作。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐