赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲移民大改革!担保人可申请5年父母担保临时签证,但前提是年收入不得低于8.5万澳元

澳大利亚留学网-移民签证-2019年04月22日 10:56

导语:今天,大家都纷纷在议论新出台的澳洲技术移民改革!被虐了好久的单身狗,无疑是这一新出台政策的大赢家,有考虑过配偶移民的感受吗?

  导语:今天,大家都纷纷在议论新出台的澳洲技术移民改革!

  被虐了好久的单身狗

  无疑是这一新出台政策的大赢家,

  有考虑过配偶移民的感受吗?

  除此之外,

  澳洲长达5年的父母担保临时签证实施前夕,

  关于此项新签证的具体细则公布。

  据报道,从4月17日开始,

  新的870类父母担保临时签证(Temporary Sponsored Parent Visa)将接受担保申请。

  它将为父母和祖父母提供来澳与家人团聚共度时光的新途径,让其有机会在澳洲持续逗留长达5年。

  此外,首个5年签证到期后,

  他们只需在澳洲境外短暂居住,

  就有机会再次申请新的5年签证,

  这意味着父母和祖父母将能留澳长达10年。

澳洲移民大改革!担保人可申请5年父母担保临时签证,但前提是年收入不得低于8.5万澳元

  立思辰留学360介绍,担保人的新生父母、养父母及继父母都有资格申请870类签证,但担保人须是澳洲公民、澳洲永久居民或合资格的新西兰公民。

  内政部并未提供具体的签证审批时间,但表示诸多因素会影响审理,包括递交申请量,以及申请人申请时是否提供了所需的全部资料。

  担保及资格要求

  根据内政部网站,担保人须达到以下要求才可办理父母签证申请:

  满足担保人与父母的关系要求:担保人的亲生父母、养父母、继父母都可申请,但继母(继父)须与担保人的亲生父亲(母亲)保持婚姻或事实婚姻关系,才可提出申请;

  年满18岁;

  澳洲公民/永久居民,或在澳洲常居4年的新西兰公民;

  已履行先前的全部担保义务;

  除了理应略过的信息资料,没有任何不利信息资料;

  未欠联邦或公共卫生债务,除非一作出适当的还款安排;

  达到最少家庭收入门槛,根据担保人收入,或是担保人及其配偶/伴侣或/及父母的另一名子女的总收入计算;

  提供过去10年间,累计居住12个月以上的所有国家的警方无犯罪记录证明(Police Clearances);

  授权与签证申请人共享信息。

  签证细则还指明,通过该签证计划来澳的父母,一般来说在澳洲不享有工作权利。

澳洲移民大改革!担保人可申请5年父母担保临时签证,但前提是年收入不得低于8.5万澳元

  担保最少收入要求

  另据新的担保父母签证要求,只有应税收入达到83,454.8澳元的移民才为其父母作担保。

  移民、公民及多元文化事务部长高民(David Coleman)在新的立法文件中明确了这一数额。这一点相当关键!

  高民上个月在谈及这项签证时称,政府将从4月17日起开放担保申请,一旦担保申请获批,相关父母将有资格申请该签证。

  该签证的申请通道预计将从7月1日开始开放。不过,他当时并未言明针对担保人的收入要求。

  “如今我们知悉,至少需达到83,454.8澳元的收入,才有资格为其父母提供这种新签证的担保。”布里斯班移民中介Sirus Migration的杜瓦(Suman Dua)说。

  至少达到83,454.8澳元的收入!

  我没有听错吧!!!

  杜瓦还介绍:

  “三年签证的申请费为5000澳元,担保费420澳元。我最近还被告知,申请人还须证明他的收入达到83,454.8澳元,这笔钱也可以为共同家庭收入。”

  尽管这种临时担保签证旨在延长移民父母的留澳时间,但签证的收入门槛要求及其他一些条款仍引发了部分移民不满。

  墨尔本社区领导西杜(Jasvinder Sidhu)即指责“签证具有歧视性”。

  “许多移民负担不起该签证的高昂费用。相较普通的旅游签证,这类签证的条款已更为严苛,还须购买健康保险。这是一种实实在在歧视移民的签证。”

  尽管澳洲一些移民社区长期以来都要求政府推出长期签证,帮助家庭团聚。

  但一直呼吁出台父母担保长期签证的达加尔(Arvind Duggal)却表示,许多移民难以负担870签证。

  达加尔认为,这类签证收费结构不公,收入测试并无必要。

  “许多将无法通过收入测试。”

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐