赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲这个移民签证彻底遭到废除,494临居出炉,更多父母长期签证细节公布!

澳大利亚留学网-签证指南-2019年04月09日 15:59

刚刚,澳洲移民部宣布更多父母移民长期签证的细节和要求,同时也公布了新签证种类:494偏远地区签证,彻底废除了187雇主提名移民,正式从2019年11月16日实施。

  刚刚,澳洲移民部宣布更多父母移民长期签证的细节和要求,同时也公布了新签证种类:494偏远地区签证,彻底废除了187雇主提名移民,正式从2019年11月16日实施。

  父母十年签证细节曝光!

  MIA刚刚公布新的临时父母长期签证的新政细节和费用要求:

  新政细节:

  父母长期签证的配额为每年15000个,最长可以累计在澳洲居住10年,可以多次往返澳洲,在澳洲期间不能工作,申请下一个父母长期签证需要离开澳洲超过90天。需要购买保险。

  关于费用:

  将会采用分步收取费用

  担保人申请费用是420澳币

  三年有效期签证,总共申请费为5000澳币,分为两笔支付:第1笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第2笔签证申请费4000澳币。

  五年有效期签证,总共申请费为10,000澳币,分为两笔支付:第1笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第2笔签证申请费9000澳币。

  担保人具体要求

  必须是澳洲公民、拥有PR或者是符合资格的新西兰公民

  是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女

  年龄在18周岁以上

  在澳洲居住至少满4年

  一次只能担保一个家庭中的父母两个人

  符合家庭收入测试、满足收入门槛要求:最近一财年的年收入达到$83,454.80

  满足品格要求、没有犯罪记录

  承担父母所引起的公共医保债务

  为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用

  以上法案将于2019年4月17号开始正式实施。

  偏远地区雇主担保

  关于另一个签证,新的偏远地区雇主担保签证,新的签证494签证将会替换掉现在的187签证,新政策将于2019年11月16号开始实施。

  494签证需要缴纳的SAF费用为:每个提名5000澳币,年营业额低于1000万澳币的,每个提名3000澳币。劳工协议分支下,提名某些职业可以享受豁免。

  因为494签证总共有5年有效期,而有的持有人在获得新的提名时,签证已经过去了一段时间。所以为了公平起见,SAF费用也会按比例减少,具体如下:

  另外,州担保的489签证,应该会更新转永居要求,没有公布新的签证种类,但是收入要求有所改变:

  偏远地区签证489要求签证持有人在工作和生活满3年后才能转PR,移民局对此尚未有比较详细的解释。3年的收入需满足一定的打税要求。另外还要遵守相关的签证条款。

  按照旧政策,489转永居对工作的要求是,4年内有1年或52周工作,每周不少于35小时。

  从对工作周数和最低小时数的要求更改为对于最低报税收入的要求,这个标准实际上也很容易达到。

  虽然换了一种方式,但并未比目前的转永居工作要求有所提高。实际上,移民局的侧重点变了 - 变成你需要保持每年都有工作和达到一个最低报税收入要求,但是具体你工作多少小时和周数反而不是重点了。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐