赴澳读研 定制属于你的留学方案
你的位置:澳大利亚留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

男女朋友就能带着移民,澳洲配偶签证原来并不难!

澳大利亚留学网-移民资讯-2019年04月02日 16:11

近期189独立技术移民政策变化很大,如果配额正式削减了,那么移民凑分肯定更难,因为配额有限的情况下竞争对手太多,现在要移民,就是尽快抓紧时间!

  近期189独立技术移民政策变化很大

  如果配额正式削减了

  那么移民凑分肯定更难

  因为配额有限的情况下竞争对手太多

  现在要移民,就是尽快抓紧时间!

  然而部分人就是有得天独厚的优势

  比如情侣间可以互相加分

  有一方即将满足绿卡申请条件

  或已经有绿卡或者公民身份

  移民艰难之下,很多人会通过配偶的方式凑分

  那么具体该如何操作呢?

  配偶加分

  你的另一半属于移民专业

  满足职业评估后即可为你加上5分!比如会计专业,满足雅思7777或者完成职业年。IT毕业后满足一年工作经验或者职业年课程等等,具体不同专业的要求不同。可以咨询每刻的咨询师了解情况。

  你的另一半不属于移民专业

  可以在短期内通过其他专业的职业评估认证来为你加分!

  如果你的男/女友、配偶不属于移民专业的话可以通过会计职业评估课程来满足为你加分的要求!时间最短不到2个月!适合所有签证类别和专业背景!

  配偶移民的话

  01 若递交配偶签证申请时,尚未结婚

  证明配偶关系有很多种,其中一种是同居关系.

  对于将要结婚人士,可以申请Visa 300 prospective marriage签证。这是一个允许申请人9个月内自由出入澳洲、在澳洲工作的签证。

  前提是:你要在这个签证过期前结婚,并申请配偶820/801签证。

  境外申请人:

  只要你能拿出准备结婚的证据,则不必在申请前结婚。

  02 建立同居关系

  同居关系是除了结婚以外,最有力的配偶关系证明。

  一般来说,要满足同居关系,申请人和担保人要拿出在过去12个月中的同居生活证明。但这只是证明之一,移民局会要求你提供以下方式的证明:

  同居:证明你和你的伴侣过去一直生活在一起,要求提供相同住址证明、共同租约/财产证明;

  共同财产:要求你和你的伴侣提供共同账户证明,或者把对方列为养老金或遗产继承人之一;

  社会互赖:要求你们有被其他人认可为情侣的证明,比如两人的合照、两人和双方家人、朋友的合照等。

  其他材料

  03 同居关系中,若同居不满12个月

  通常来说,申请配偶签证时你需要提供12个月的同居证明,但以下情况例外:

  你已经通过州政府登记过配偶关系

  你们的关系中有孩子

  在你们国家同居生活是违法的

  符合以上3种情况中的任一种,都可以不提供12个月的同居证明。

  04 如何避免申请PR前的2年等待期

  在申请配偶签证时,申请人会申请一个临时配偶签证+永居签证(PR)的组合。

  但是,一般情况下申请人会先获得临时配偶签证,拿着这个签证,申请人可以在澳洲合法工作、生活和自由出入。

  临时配偶签证一般为期2年,2年后你才有机会申请永居,这时你需要证明你们还是配偶关系。

  但是在以下这些特殊情况下,你可以缩短配偶获得永居签证的时间,而不用等待2年:

  你能拿出至少过去3年的配偶关系证明

  或你能拿出过去2年的配偶关系证明且你们的关系中有孩子。

  05 境内递交配偶签证申请

  配偶签证在境内外递交都可以。但如果你在澳洲,申请配偶签证前必须要有一个合法的签证(过桥签证、贴上“no further stay”标签的签证不算)。

  境内申请配偶签证有以下优势:

  会自动获得过桥签证,在等待配偶签证审理的17-22个月之内,可以留在澳洲;

  过桥签证可以让你在澳洲合法工作;

  可以申请medicare澳洲全民医保,享受免费医疗。

  可以申请长达6个月的过桥签证B出境

  06 重复担保

  如果你之前已经担保过另一个伴侣,或者自己被担保过,很可能会遇到这些限制:

  如果你曾经担保过另一个伴侣,你要等5年才能担保下一个伴侣,一生最多只能担保2个伴侣;

  如果你作为伴侣被担保过,你要等5年才能担保新的伴侣;

  如果你作为父母被担保过,你同样需要等5年才能担保你自己的伴侣。

  注意:5年的等待期是从你递交配偶签证担保申请当天开始计算。

  07 和你的伴侣一起申请PR

  如果你正在申请PR,把你的伴侣列为副申请人比申请配偶签证更省时省钱!

  省钱:技术移民、雇主提名等的PR申请时增加一个副申请人的额外费用为1800澳元;而配偶签证的申请费更高!

  省时:和你的伴侣一起申请PR还可以避免2年的等待期(配偶签证一般要等待2年,见第4点);

  省时:一般配偶签证的审理时间很长,境内申请要大概12~15个月;而技术移民申请只要3~4个月。

  08 同性配偶

  澳洲目前已经通过了同性婚姻法案!

  成功案例早已经有了……

  一切不言而喻……

  插图来源于网络,如有侵权请联系删除。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐