赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲护照含金量再升级!这种堪比美国绿卡的签证,只有澳洲人才能申请!

澳大利亚留学网-签证指南-2019年03月08日 10:53

我们都知道,很多人选择移民澳洲的原因,是因为澳洲的高福利以及澳洲护照的高含金量!在最新公布的全球护照排名中,澳洲护照以拥有162个免签国荣登全球第六!但很多人不知道,澳洲护照还拥有一个“隐形福利”,足以让全世界人羡慕不已!

  我们都知道,很多人选择移民澳洲的原因,是因为澳洲的高福利以及澳洲护照的高含金量!在最新公布的全球护照排名中,澳洲护照以拥有162个免签国荣登全球第六!但很多人不知道,澳洲护照还拥有一个“隐形福利”,足以让全世界人羡慕不已!

  美国直通车,全世界人都想要

  近年来,越来越多的中国学生选择了去海外留学深造,有去澳洲,也有去美国和英国的。

  去英美国家的留学生普遍会遇到这样的问题:“毕业了,想留下工作怎么办?”

  无法否认的事实是,无论是美国还是英国,就业竞争激烈就算了,想要拿到工签更是难上加难!

  就拿美国的H-1B签证来说吧!

  作为非移民签证的一种,虽然拿到了这个签证的外国可以在美国工作三年,之后再延长三年,但一般人也就止步于此了。

  因为如果你在6年签证期满,签证持有者的身份还没有转化,那就必须离开美国,不得续签。

  这是美国工签残酷的一方面,另一方面,很多人可能都走不到这一步。

  因为美国H-1B签证的配额十分有限,竞争之激烈、程度之繁琐、难度之大,让无数在美留学的中国年轻人望而却步。

  但其实,想在美国无限期工作并没有那么难,对于生活在澳洲的朋友们来说,更是轻而易举的事情!

  为澳人量身定制的无限工作签

  很多在澳洲的年轻人也许厌倦了这里慢节奏的闲适生活,想要去纽约那样的大都市闯荡一番。

  只要你有澳洲护照,从澳洲到美国,也就1个月左右的事情!

  因为全世界只有澳洲有这个特权:拥有美国为澳人量身定做的E3签证!

  这种签证申请条件简单、有效时间长,无年龄限制,而且拥有无限的续签次数!

  也就是说,如果你拿到了这个E3签证,基本上和美国绿卡没什么差别,你可以自由地在美国工作、生活和定居,而且可以把自己的家人一起带去。

  最最重要的是,这种签证目前只对澳洲公民开放,每年的配额有10500个,根本用不完,每年剩余的名额差不多有5000个,所以只要你申请了,下签就是分分钟的事情!

  想在美国工作生活的你,再也不用和全世界几十万人去争夺H1B名额了!

  其实,美国对澳洲公民开放这辆“美国直通车”已经不是新鲜事儿了。

  自从2004年《澳美自由贸易协定》(Australia-United States FTA)签订以来,美国和澳大利亚就保持着良好的战略合作关系,美国更是为澳洲人量身打造了一款名为E3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。

  因此,很多怀揣着“美国梦”的年轻人会选择通过澳洲E3签证这个跳板,赴美发展。

  说了这么多,这个签证到底有多妙呢?E3签证主要有这五大优势:

  (1)只要是澳洲公民就可以申请,2年有效期,允许移民;

  (2)对于签证持有人在美国工作、生活的时间没有任何限制;

  (3)E3签证持有者可以无限次续签,无限制地在美国居住、生活、工作;

  (4)这个签证允许持有人携配偶及子女一同去美国,对配偶及子女的国籍没有任何限制,并且配偶家属的签证不占用每年10500的配额;

  (5)无年龄要求、手续简单高效、快速方便,从递交申请到签证获批下来的平均时间仅需1个月左右!

  换句话说就是:一人拿E3,全家拥有美国绿卡!

  平日在美国工作,然后假期回澳洲度假,想想就很美好…

  但是需要什么条件才能申请呢?

  首先,最重要的一点是:

  你必须要是澳洲公民,持有PR是无权申请E3签证的。

  正因为如此,我们才在开头说,这是澳洲护照的“隐形福利”,只有澳洲公民才能享受;但对于现在已经持有澳洲PR的朋友来说,公民身份也并不是遥不可及。

  第二,E3签证虽然程序简单快速,但是也有明确的要求:本科学历及以上学习,或认可的专业领域经验。也就是说,如果你学历不满足条件,即使是澳洲公民,也是不能申请的。

  第三,也是获得签证必不可少的一个要求,那就是:获得美国一家公司的工作offer,而且是专业性质的工作。比如说建筑、工程、数学、物理、医学、健康、教育、商业、会计、法律、技术和艺术等。

  除了这三个条件以外,E3签证就没有其他别的要求了!

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐