赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲打工度假签证申请正式开放!这是最低成本来澳洲的方式!

澳大利亚留学网-签证指南-2019年03月08日 10:48

自澳洲对大陆开放打工度假签证以来,所有符合要求的中国公民都拥有一次申请澳洲签证,来到澳洲打工旅行,体验生活的机会。

  自澳洲对大陆开放打工度假签证以来,所有符合要求的中国公民都拥有一次申请澳洲签证,来到澳洲打工旅行,体验生活的机会。

  打工度假签证名额有限,很申请者都在虎视眈眈,即使慢上几分钟可能都会错过这一宝贵的机会。毕竟在去年年初的申请开放时,因为申请者过多,澳大利亚驻华使领馆的官网被挤得直接宕机...

  为什么这一签证会如此之火?

  这是因为,持有了WHV打工度假签证,来自世界各地,包括中国的人们就能够来到澳洲工作赚钱、学习、旅游,甚至可以三合一啦!

  这可是2019年的第1批WHV签证,新的一年,给自己一个全新的开始吧。

  目前主流签证是学生签证或者旅游签证,但是其实不成为留学生,澳洲也给大家提供了一个机会!这也是中国年轻人到澳洲,最低成本的方式!先来了解一下吧!

  澳洲打工度假签证WHV是什么?

  WHV,就是Working Holiday Visa,打工度假签证。

  2015年之前,针对中国年轻人开放的WHV国家只有新西兰,开放1000个名额,通常情况下十分钟左右抢完。然而2015年9月,澳洲首次对中国年轻人开放WHV申请名额,限定5000个名额,这意味着5000个受过高等教育且有一定英文基础的中国年轻人可以申请这份签证来到澳洲工作。

  与其他签证相比,打工度假签证具有特殊性,每个人一生中只能申请一次,而且是网上预约申请,办理方式和其他签证也略有差别。

  网上预约成功后,会给出一些日期选择,申请者必须在自己选定的日期内,亲自到设立在中国的澳洲签证申请中心递交材料。

  请注意,WHV打工度假签证不可转让!

  WHV可以做什么?

  “打工度假”是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用,这通常被称为间隔年(gap year)文化。

  它是一项极为实惠,允许签证持有者打工,学习,旅行的一款签证,持有签证期间可以多次往返澳洲,当然也有一定的限制:持有签证期间不能为同一个雇主工作超过6个月;如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。

  正常的打工度假签证持续时间为12个月,可以自己出入境,根据最新的二签政策规定:如果签证持有人在持有签证期间于澳洲偏远地区(北领地,昆州北部,西澳北部)从事高需类型工作(农业,渔业,林业,旅游业,酒店服务业等)达88天及以上的申请者,可以申请续签,也就是签证延期一年时间!

  拥有澳洲签发的WHV,意味着你可以在澳工作或度假,从入境第1天算起,有12个月的有效期。

  获签有效期内可多次往返,签证名额限定一年5000个。

  WHV签证申请条件

  官方要求:

  持有有效的中国护照;

  申请人年龄必须处于18——31岁之间;

  需要有约等于5000澳币等值的银行固定存款;

  大专以上学历,完成大学全日制两年本科在读也可以申请;

  要求基础英文水平,申请人需要通过雅思或者其他官方认可的英文测试;

  无417入境澳洲的记录;

  不可携带子女;

  满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

  如之前申请过其他国家的打工度假签证并不影响申请澳洲版本。

  签证所需要的申请材料

  满足以上条件后大家就可以准备材料,以下是澳大利亚政府给出的官方材料清单,可以对照着这些尽早准备材料,先预约再填写。

  签证申请表格与签证申请费:

  1208号表格(打工与度假签证申请表)

  http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  用英文和中文填写的54号表格:(家庭成员表)

  http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

  F956号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956

  签证申请费:每人440澳元

  个人申请材料:

  预约申请的确认信函。

  持有护照的首页复印件两份,其中一份必须为彩色。

  如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

  家庭户口本以及身份证彩色复印件。

  提交两张护照尺寸照片。照片背后写上姓名。

  如有姓名更改,需要提供姓名更改的公证书。

  若曾经在部队服役,申请该签证必须提供退伍记录和所在部队的服役记录。

  资金证明:

  申请人必须提供等值为5000澳币的银行固定存款证明。

  如果在职,需要提供职位证明工资收入等信息。

  需要申请提提供近期银行交易转账记录。

  提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明。

  学历材料与英语能力:

  提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

  关于英语水平的证明,申请人必须满足以下其中至少一项:

  雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

  托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上

  PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分在 30 分以上

  如果能够提供以下材料,则可以免除毕业证和英文测试要求:

  在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程;

  在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐