赴澳读研 定制属于你的留学方案

想要去澳大利亚探亲,签证应该如何办理?又需要哪些材料?

澳大利亚留学云-签证指南-2019年01月24日 15:10

澳大利亚探亲签证分为两类:一类是普通探亲签证;另一类是担保探亲签证。

  一、澳大利亚探亲签证分为两类:

  一类是普通探亲签证;另一类是担保探亲签证。

  1.普通探亲签证

  申请人为拟赴澳探亲,顺便进行旅游观光等非工作目的的活动而申请的签证。此类签证分为两种:一种是单次入境签证,即只允许持证人入境一次。另一种是多次入境签证,即允许持证人在签证有效期内多次入境。探亲签证有效期最长一年,在澳停留不超过3个月。

  2.担保探亲签证

  申请人拟在澳探亲,顺便进行旅游观光等非商务或医疗活动,同时又有在澳亲属担保而申请的签证。担保主要指信用担保和资金担保。信用担保指,担保人保证申请人遵守签证条件并按时离境。资金担保指,担保人交纳担保金,其数额为5000至10000澳元。

  立思辰留学360介绍,如果被担保人遵守签证条件并按时离境,担保金如数返还担保人。反之,如果被担保人违反签证条件或不按时离境,担保人在未来5年内不得再担保他人申请此类签证,并罚没担保金。

想要去澳大利亚探亲,签证应该如何办理?又需要哪些材料?

  二、澳大利亚探亲签证所需材料:

  1.护照原件,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名

  2.照片2张,近期白底护照相片(3.5*4.5cm)

  3.户口本复印件,所在户口本所有信息页复印件

  4.结婚证完整复印件(若有)

  5.身份证正反面复印件

  6.名片2张,可以联系到本人

  7.公司在职放假证明一份。如在职,提供工作单位准假信,写明你的职位,在职时间,工资并提供准假期人员的名字和联系方式,此次旅行费用由谁支付

  8.公司合法营业证明,如营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件或者缴税凭证加盖公章。

想要去澳大利亚探亲,签证应该如何办理?又需要哪些材料?

  9.本人收入证明1份,更好能提供工资存折或者相关证明资料。

  10.经济证明(越多越好),银行存款证明或者存折复印件、银行卡账单(有户名和银行盖章)、信用卡账单等,车主证明、房产证、股票证券证明(必须完整复印),存款需有六个月以上历史纪录,证明收入稳定。

  11.在澳亲属,朋友提供的邀请信,留有联系电话和地址(英文、签名)

  12.在澳亲属的身份证明和经济证明,包括护照复印件首页,澳洲签证页,居留证,居住地址等澳洲亲属/朋友的经济证明。

  13.亲自签名确认的资料表一份

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐