赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲留学签证快到期了怎么办?

澳大利亚留学云-签证指南-2019年01月10日 17:44

对于澳洲留学生而言,签证的申请无疑是非常的重要的,良好的签证是能够让我们的留学之路走得更加的遥远的。

  1.两大续签方式及所需材料介绍

  对于澳洲留学生而言,签证的申请无疑是非常的重要的,良好的签证是能够让我们的留学之路走得更加的遥远的。那么签证快到期了该怎么办?我们到底是有着怎么样的续签方式呢?又有着哪些签证可以办理呢?立思辰留学360会给大家一一讲解,希望能够为你带来一些帮助。

澳洲留学签证快到期了怎么办?

  两大续签方式

  1、在线申请:只需提供申请材料的电子版本,付完申请费后会陆续分配签证官开始审理

  2、手工填写:需要提供全部文件的CERTIFIEDCOPIES,需要填写157A表格,然后邮寄给所在州指定的移民局学生签证审理中心

  续签所需材料

  1、在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)

  2、所申请课程的录取通知书(OfferLetter)和注册完成证明(COE)

  3、申请人的护照、出生证明、四张护照相片

  4、预约学生签证类的体检

  5、需要按照移民局的规定购买足够时间长度的海外学生医疗保险

  6、非SVP院校需要准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款(不需要满足三个月)清晰扫描件或原件,如果存款在父母名下需要提供出生公证

  7、需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息

  2.技能课程延签

  对于学生签证或485签证即将到期,但尚未满足申请PR要求又想继续留在澳洲奋斗的朋友们,通过报读技能课程延签是最合理的选择。此类课程通常价格远低于学位课程,课程可选范围广且学习起来相对轻松有趣。

  除了大家熟知的管理,市场营销,人力资源,旅游等专业。越来越多的人选择通过报读NATTI翻译课程来达到续签的目的。NATTI续签不仅为学生争取时间考到雅思4个6申请工作签证,同时也可以为移民多加5分。

  然而,选择技能课程续签通常会因为课程降级造成更高的拒签风险,特别是在2016年7月1日颁布新政策以后,学校和移民局对学生学习的真实性(GTE)审核比以往愈发严格。所以大家在续签的课程的选择上尽量和自己以前所学的课程有相关性,这样在申请续签时比较容易获批。

澳洲留学签证快到期了怎么办?

  3.PSW签证与PR永居签证

  PSW签证

  如果顺利完成了学位,而且满足单个学位或者两个以上的学位相加总长度大于两年,那么恭喜你,你可以有资格去尝试澳大利亚为留学生们准备的2年PSW毕业生工作签证。

  不过,值得注意的是,你需要在学生签证过期前拿到相当于雅思总分6的英语成绩,并在获得雅思成绩之后再递交PSW签证申请。否则即使在学生签证到期前递交了申请,PSW签证还是会被拒签。

  PR永居签证

  如果你顺利毕业,获得了学位,并且凑够了技术移民的分数,满足了独立技术移民的条件,那么恭喜你,你可以立刻递交技术移民的EOI。EOI获邀之后,就可以递交PR签证申请了。

  针对这类型的学生,一定要弄清楚,递交EOI和递交PR签证申请是两个不同的概念。EOI是自己向移民局提供的一个意向性申请,EOI的递交并不代表着你可以递交PR的签证,只有EOI获邀之后,才可以递交签证。

  如果是在澳洲境内递交PR签证,在PR签证批准之前,你会获得过桥签证(过桥签证期间,你可以合法地待在澳洲)。所以同学们一定要注意自己的学生签证到期日,如果在到期日之前EOI获邀的话,务必抓紧时间在该日期前递交PR的签证,获得过桥签证。如果在学生签证到期前EOI没有获邀,就需要申请485签证或者申请其他签证延签。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐