赴澳读研 定制属于你的留学方案

今年,澳大利亚移民政策迎来这5大变化!父母签学生签工作签都受影响

澳大利亚留学网-签证指南-2019年01月04日 17:10

澳洲在2019年,移民政策又有变化。简而言之,有5项改变,可能影响你的生活。

  澳洲在2019年,移民政策又有变化。

  简而言之,有5项改变,可能影响你的生活。

  第1项:父母签证,要花更长时间获取

  去年11月,家暴法经过了激烈的讨论,最终在参议院通过。

  新法例下,家暴犯罪记录者申请配偶签证、父母签证的条件增加,申请被拒绝的机会大大提高。

  父母签证的担保人,必须要在申请前获得资格评估。

  它带来的影响是:担保人需要通过更严格的程序,才能有资格申请。

  这会变向导致签证申请时间延长

  内政部长达顿(Peter Dutton)在2016年提出这项修正案时说,政府明确表明,在任何情况下都不能接受家庭暴力。

  所以,想把父母带来澳洲,可能要花费更长的时间。

  第2项:临时担保父母签证出台

  父母签证时间的延长,必然让许多中国移民头疼。

  但是好消息也是有的,今年,新的临时担保父母签证出台,将于今年7月1号执行。

  一旦通过审批,申请人可以获得3年或5年的临时父母签证,而且可以续签,但最长逗留时间不得超过10年

  每年该签证有15000个名额。

  从目前来看,3年父母临时签证价的申请费用为5000澳币,5年的为10000澳币。

  立思辰留学360介绍,此签证和以前的旅游探亲签证较大的区别就是需要澳洲永久居民、澳洲公民或符合条件的新西兰公民担保。

  由于父母移民的主要受惠者是担保人及其家庭,担保人需要确保他们的父母不会成为澳洲社区的负担。对担保人一般有以下要求:

  a. 担保人需要在澳洲已经居住多年并且持续做贡献(一般在澳洲的定居概念是居住2年以上),居住和贡献时间越长会提高签证的优先审理,也会增加获批签证的时长

  b. 必要情况下,担保人必须出示有足够支持父母的能力,有可能进行收入和资产测试

  c. 担保人需要先通过担保测试,才能给父母递交此签证申请

  d. 担保人需要提供无犯罪记录证明

  第3项:留学资产证明增加

  从2019年起,留学生需要提交资产证明,金额为20290澳元。

  当然这只是起底,金额越高越好。国内中介的一般做法是要求申请人提供30万人民币的资产证明,该操作依旧可行。

  如果有陪读伴侣,伴侣则要额外提交7100澳元。

  如果有小孩,则需要额外提交3040澳元。

  此政策可能会波及财政紧张的留学生,想出国要从现在多攒钱呀!

  第4项:工作签证需要提交工资税务记录

  澳大利亚政府将在今年严厉打击剥削、少付工资等行为。

  因此,内政部将与税务局展开了合作。

  现在持有457签证或482签证的移民,需要提供税号。

  政府将由此查询,缴税情况是否符合工担保要求。

  第5项:南澳将提供初创企业家签证

  这可能是澳大利亚门槛较低的签证啦!

  雅思4个5就符合要求!也不需要提供20万澳元的资金!

  签证申请人只需要提供创意和商业计划。

  脑洞大点子多的华人们,可以申请啊!

  每年移民新政出台,都是几家欢喜几家愁…

  希望大家,都能成为移民签证杨超越呀!

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐