赴澳读研 定制属于你的留学方案

2019全新的澳大利亚PR签证来啦!

澳大利亚留学网-签证指南-2019年01月04日 10:42

当今时代,最值钱的就是人才,为了能够吸纳更多行业顶尖人才进入澳洲,澳洲政府特意在2019年加设了一个全新的签证:面向全球,招收最顶级人才!

  当今时代,最值钱的就是人才,为了能够吸纳更多行业顶尖人才进入澳洲,澳洲政府特意在2019年加设了一个全新的签证:

  Global Talent Initiative,

  面向全球,招收最顶尖人才!

  根据政府公示的材料显示,为了这一签证类别,将投入1290万澳币,从全球范围内网罗人才。

  立思辰留学360介绍,符合要求的人才必须在某领域拥有最顶尖的独立技术,或者是优质的创业家,有过令人惊艳的创业经历。

  每年,这个签证类别将会开放5000个份额,申请者可以携带家属移民澳洲。

  目前,这项政策还是计划施行当中,具体细节还在讨论,主要是确定这一签证的具体执行流程,包括归属类别,签证年限,转永居的限制等等。

  这也是给那些技术卓著,或者有丰富创业经验的人提供了一个移民澳洲的机会。

  政府推行这一签证也是希望弥补澳洲人才短缺的窘境。

  随着雇主担保457签证被砍,很多行业都面临无人可用的情况。有官员表示,这个签证就是为了挽回部分流失的高尖端人才,同时为了澳洲下一步发展积累实力。

  极力推动这项新签证的高管是移民、公民和多元文化事务部长David Coleman。

  他认为这会为澳洲带来大量顶尖国际人才,凭借澳洲的优秀环境和发展潜力,一定会吸引大批人才到来,这个签证就是一个快捷通道。

  这些人最终会促进澳洲实现腾飞。

  总结来说,这项计划推行的Global Talent Initiative签证更像是现有的两个签证的综合体——

  Global Talent Scheme(GTS)

  &

  Supporting Innovation

  in South Australia(SISA)

  GTS:

  今年10月份,总部位于昆州的科技公司Safety Culture雇佣的一美国产品经理获得了全球人才计划签证。

  这是该计划实施以来的首个签证。

  GTS属于雇主担保482签证类别新增加的一个子项目,移民局从2018年7月1日起开始接受这个类别的482申请,将会进行为期1年的的试运行,将于2019年7月1日开始正式实施。

  签证特点:

  1、签证期限为4年;

  2、每年有20个担保名额;

  3、3年后可以转PR,并且享受年龄豁免;

  4、如果职位停止工作,申请人需要在60天内寻找新的雇主并申请新的签证,也可以离开澳洲;

  5、申请更简单,审理时间将更快。

  GTS项目适用于那些需要填补高技术职位的雇主,但是:

  1、在澳洲当地无法找到合适人选;

  2、无法通过482签证的其他子项目(2、4年的工作签证)来填补空缺。

  GTS的担保资格需要特别申请:雇主需要提供证据,说明其参与GTS项目的必要性。如果移民局决定雇主合规,将发出邀请,与申请雇主签署GTS协议书(类似于482签证的劳务合约项目),协议签署之后,雇主才有资格开始提名482签证的GTS申请。

  拥有GTS担保名额的公司包括:

  1、现有生意:允许公司(必须是移民局批准认可的担保人accredited sponsors)提名雇主担保职位。

  2、初创企业:允许初创企业提名能为澳洲带来先进技术/技能、新的商业机会、创造就业的高级专业人才。初创企业的行业范围是STEM(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Mathematics数学)相关领域。初创企业的提名资质必须通过相关机构的评审。

  提交GTS申请,雇主必须证明提名职位无法从澳洲劳动力市场填补,还必须注明提名职位也无法通过正常的工作签证482项目来填补。

  SISA,全称 Supporting Innovation in South Australia。南澳推出SISA的目的是为了刺激企业家的创新精神,促进当地经济发展。

  项目的申请方式是:

  申请人将根据澳大利亚政府认可的临时活动(408类别)签证下申请,即要先申请408签证,才能参与SISA的试点活动。

  而要达到这个要求,你需要满足的条件是:

  1、申请时年龄不超过45周岁;

  2、英语水平:雅思达到4个5;

  3、有创新理念,且需要具有可以为南澳创造当地就业和出口收入的巨大潜力;

  4、在南澳从事创新型行业。

  这些行业是不被接受的:咖啡馆和餐馆、咨询公司、职业介绍公司、进出口公司、特许经营类公司、足疗店、按摩院、针灸、中药、中药调剂业务、占卜/风水生意、零售。

  这些行业是优先考虑的:安防、网络安全、大数据、健康和医疗技术、机器人、传媒。

  也就是说,这项申请对申请人自身没有经商经验、投资额的要求。通过后可以获得408临时签证,签证的有效期最长可以为三年,因为这是南澳的试点项目,所以规定显示所有签证将于2021年11月30日到期。

  例如,如果您在2018年11月获得签证,您的签证将于2021年11月结束,为期三年。但是,如果您在2019年6月获得签证,您的签证仍将在2021年11月结束,即两年零五个月。

  该签证官网显示可以转永居,但目前只提到成功在澳大利亚开展业务的企业家将有资格申请永久居留权,转永居的具体要求尚未公布。

  更多关于SISA的细节:

  Q1. SISA面向什么人群?

  A:SISA适用于有前途的海外种子阶段企业家,任何拥有创新、创业理念或概念的人,或者正在建立一个创新的早期业务阶段,希望发展这一理念或概念,并在南澳大利亚建立自己的业务。简单说就是有创新的idea并想在南澳创办企业并发扬光大。

  Q2. SISA需要做什么?

  A:企业家将通过在南澳大利亚提出创新理念并参加定期创业和创新活动来参与SISA。新企业家将与当地生态系统内的关键事件和活动联系起来,以帮助他们发展业务。企业家办公室将作为一个重要的联络点,参与跨行业和高等教育部门的关键创业服务。简单说就是需要将创新理念运用在创业和创新活动中去。

  Q3. 如何参加SISA?

  A:企业家必须首先得到南澳大利亚州政府(贸易,旅游和投资部)的认可,然后向内政部申请临时活动(408类)签证才能参加。也就是前文提到的,需要先申请408签证。

  Q4. 家人可以随行吗?

  A:可以的。

  从这几项针对人才的签证类别上就能够看出,澳洲希望通过增加人才储备来提升国家发展进度。

  有人表示:按照澳洲的这种鼓励人才的方式,有能力的人完全可以选择发展前景更好的国家。但是,这些签证的出台无疑是给那些计划移民的申请者提供了更多的选择。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐