赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲485毕业生签证,给你的工作移民多一个机会!

澳大利亚留学网-签证指南-2018年12月05日 10:39

自从澳洲政府推出485临时毕业生签证(Temporary Graduate Visa – Subclass 485)后,给各位澳洲留学生多了一个留在澳洲工作、然后办理移民的机会。

  自从澳洲政府推出485临时毕业生签证(Temporary Graduate Visa – Subclass 485)后,给各位澳洲留学生多了一个留在澳洲工作、然后办理移民的机会。但是,大家知道485签证有几个类别吗?它们之间的区别在哪里呢?接下来立思辰留学360小编就来为大家具体介绍一下。

  485签证|临时毕业生签证

  485临时毕业生签证(Temporary Graduate visa)俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。

  留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的限制,可以尽情打工、学喜欢的课程、自由出入澳洲!

  学生在持有485签证期间,可以读NAATI翻译和PY职业年课程,或者积累相关工作经验。尤其要注意的是,职业年课程必须是申请人持有485签证才可以读的。

  485签证|申请要求

  根据移民局官网,485签证的基本申请条件如下:

  年龄不超过50周岁

  在澳洲持有符合要求的签证(基本为学生签证)

  完成在CRICOS上注册的课程(完成信)

  雅思(A类、G类均可)总分6分,单科不低于5分(也接受托福/PTE等考试形式-PTE总分50,单项不低于36)语言考试成绩为最近3年内取得

  必须在完成课程的6个月内递交申请

  符合健康及品行要求(澳洲无犯罪证明 Australian Federal Police (AFP) certificate)

  在递交申请前已经购买健康保险

  符合485签证不同类别的要求

  485签证|签证类别

  485签证一共有两个类别,即Post-study work stream 学习后工作类别和Graduate work stream 毕业生工作类别。

  Post-study work Stream 申请要求:

  1.无需职业评估,专业不限;

  2.获得学士、硕士或博士学位且所读课程是CRICOS注册课程;

  3.完成两年澳洲学习(若课程为两年,而学生读完并且学习时间最少不低于16个月,也符合两年学习的要求);

  4.必须要在完成课程之后的6个月内递交申请。

  Graduate Work Stream 申请要求:

  1.递交签证申请时,需已提交职业评估申请;

  2.提名职业必须在MLTSSL职业清单上;

  3.学历满足”澳洲学习“要求且和提名职业相关;

  4.所读课程是CRICOS注册课程;

  5.必须要在完成课程之后的6个月内递交申请。

  485签证|签证审理时间

  485签证毕业后工作类别目前的审理时间是63天到4个月,毕业生工作类别目前的审理时间为39天至50天。

  485签证|申请注意事项

  一、所有485类签证申请人,无论申请哪个签证系列,都必须在完成课程的6个月内递交申请。

  这里完成课程指的是结课日,是以Completion Letter完成信上的时间为准,而非毕业典礼的时间。

  二、实际学习时间

  移民局明确要求485签证申请人需满足两年的学习时间。两个学年的学习是指在CRICOS上注册的一个或多个课程的总学习时间为92周。

  三、485签证可以续签吗?

  很遗憾,不可以。485签证一个人一生只能作为主申请人申请一次。移民法485.211规定,485签证的申请人之前不可以持有过任何476或者485签证。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐