赴澳读研 定制属于你的留学方案

485工作签证到期后,如何继续实现“澳洲梦”?

澳大利亚留学网-签证指南-2018年11月06日 09:32

小编经常被问及这样的问题,澳洲的移民政策今后是否会宽松?其实不单澳洲,其它热门移民国家:美国,加拿大,新西兰,近年来,移民政策都是越来越紧。

  小编经常被问及这样的问题,澳洲的移民政策今后是否会宽松?

  其实不单澳洲,其它热门移民国家:美国,加拿大,新西兰,近年来,移民政策都是越来越紧。

  立思辰留学360介绍,就拿美国的雇主担保劳工移民EP3为例,以前于奥巴马主政期间,从申请到审批期间达3至4年。

  但当狂人总统Donald Trump上台后,移民政策迅速收紧。

  现在的时间竟延长到5年以上,甚至10年(因为于美国国务院内有一排期系统,若您持有的护照为西欧,日韩,港台,甚至新加坡等已开发国家或地区的话,只需等半年至1年,若您为中国,印度,墨西哥和巴西等新兴工业国家之人,那么就会比较慢)。

  所以,移民一直越来越难,并无越来越宽松之理。

  好的,闲话勿扰,回到我们的澳洲大陆吧

  独立技术移民近两年来保持着EOI 70分或以上的高分获邀现状,热门地区(维州,新州)的州担保技术移民越来越难。

  其主要原因就是申请人越来越多,EOI 分数也随之水涨船高,政府也要择优而用之,选择优秀的人才留在澳洲。

  在澳洲留学的学子们在澳洲完成了一定的学业后,可以符合条件申请到澳洲的工作签证。

  需要读职业年PY的同学们,更是在持有了工签后,才能就读职业年,加上这宝贵的5分。

  然后2年或1年半的时间,稍纵即逝,如果工签快过期了,申请人还在继续凑分等待技术移民邀请,或者拼八炸考PTE,或者还不满足同居时间的要求递交配偶签证的情况下,

  有哪些方法可以让申请人继续留在澳洲,实现“澳洲梦”呢?

  先是:续学签

  可以申请价格相对较低的Diploma 课程。

  Diploma的课程,是类似于一种专科课程,申请人一般要申请一年或者以上的课程长度。

  而且这些课程是比较简单的,不是像本科或者master那样繁忙的课程以及数量多的作业,且上课时间不长,一般为1周1天-2天。

  所以签证到期而又想继续留在澳洲的童鞋们,可以利用此途径来保持学生签证有效。

  一整年的学费低至几千刀即可,还可以采用分期付款的方式。

  不少学生会问,自己已经本科甚至硕士毕业了,再申请Diploma是否会被拒签?

  其实,移民局审核签证的宗旨 永远是“综合衡量申请该签证的真实意图”。

  学签的作用是在澳洲学习,只要表明了自己的学习意愿,降级留学也是可行的套路之一。

  在这里,需要专业的留学移民中介为准备降级申请学签的同学,量身定制一个学习计划。

  签证官看到照抄模板的GTE,大概率是会拒签的,千万不要自己DIY或者找“批量生产”的中介递交此签证。

  签证拒签后,会对之后申请所有的出国签证,产生恶劣影响,请大家谨慎择签。

  第二条路为:旅游签证

  这签证时间比较短,时间为3-6个月,这6个月时间其实相当宝贵,可以让申请人待在境内凑分递申请,等独立技术移民或州担的获邀。

  一大部分州希望看到申请人是在境内获得邀请。然而想要在澳洲已经待了很多年还想获得旅游签证,需要缜密规划自己的“旅行计划”。

  不然签证官会怀疑这个旅游签的真实目的而拒绝签发这个签证。另外旅游签证虽然成本低,但是持有该签证期间是不能工作的。

  而已经规划回国的同学,更可以利用这个机会游遍整个澳洲大陆,因为除了悉尼和墨尔本的繁华,澳洲其它地区都以仙境如画而闻名于世。

  例如度假天堂黄金海岸(如美国之夏威夷),大堡礁,塔斯马尼亚,都是世界闻名的旅游胜地。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐