赴澳读研 定制属于你的留学方案

关于澳洲留学签证,你想知道的都在这里!

澳大利亚留学网-签证指南-2018年10月08日 14:37

澳洲作为一个热门的留学国家,每年有大量的学生选择去那里留学。澳洲的签证政策相对宽松,那么办理留学签证需要哪些材料?

  澳洲作为一个热门的留学国家,每年有大量的学生选择去那里留学。澳洲的签证政策相对宽松,那么办理留学签证需要哪些材料?澳洲签证办理流程又是怎样的?下面立思辰留学360就给大家简单介绍一下吧!

  一、签证申请材料

  1、如实填写家庭成员表和签证申请表,并在申请表中附上二寸证件照;

  2、完善补充评审表格;

  3、学历毕业证书和成绩单,需要翻译并公证(不可以私自翻译);

  4、如果是在读生,需要提供在读证明,包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

  5、父母及学生本人户口本复印件中英文各一份,需在公证处翻译和公证;

  6、个人简历和留学规划(学习计划);

  7、体检报告;

  8、澳洲学校的入学通知书,校名要求中英文皆有。

  二、澳洲签证办理流程

  1、整理并完善材料

  按照要求将所有需要用到的材料进行系统整理,并保证材料的完整和无误。因为近年来随着澳洲签证政策的放宽,加之中国留学生数量的增加,所以在签证需要排队审核。如果出现个别材料不符合要求或者不够充足,审理官员大多会直接发拒签信,最留学是否成功造成很大影响。

  2、递交材料

  签证申请文件准备充足后直接尽快递交申请,大概2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  3、等待评估通过通知

  这个过程中需要等待使馆发放预评估的通过通知,一般1.5-2个月左右会收到结果。收到通知后,需要尽快完成其他留学需要办理的事情,比如在28天以内准备体检。然后换外汇交学费,在学校收到学生预交的学费或保证金后会办理注册手续,并开出入学通知书。然后是将早就准备和收集完毕的所有申请材料送到澳大利亚领事馆贴签。

  三、选择电签还是普签?

  1、普签

  即传统签证,大部分个人申请者会选择的申请方法,申请人将纸质材料快递至签证处理中心,由移民局预先审理并评估。一般需要2-3个月能得到通知,如果通过了则表明学生签证已经获批。使用普签不需要申请人提前交学费,也不会出现拒签退费的情况。

  2、电签

  这是澳大利亚移民部们开发的网上申请操作系统,提高签证审理效率,用户可以将材料以电子档的形式发送至签证审理中心(OPC)。电签的周期较短,一般在一个月内或1-2个月之间就可以得到审理结果通知。但是电签只有代理才可申请。

  其实对于澳洲留学签证的审理周期没有固定周期,家长和学生们尽量提前准备材料并提交,留下足够的时间来应对可能发生的突发情况。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐