赴澳读研 定制属于你的留学方案

对于陪读签一知半解的你来说,这篇文章刚好适合你

澳大利亚留学网-签证指南-2018年04月11日 16:40

近年来,随着澳洲逐渐开放了低龄留学政策,越来越多中国家庭将澳洲列入送子女出国留学的名单,留学的低龄化也促使更多的年轻父母前往澳洲陪读。

  近年来,随着澳洲逐渐开放了低龄留学政策,越来越多中国家庭将澳洲列入送子女出国留学的名单,留学的低龄化也促使更多的年轻父母前往澳洲陪读。

  那么,在子女留学澳洲时,父母如何办理陪读签证?澳大利亚陪读政策是什么?申请陪读签证需要什么呢?

  陪读签证类别和定义

  据立思辰留学360介绍,澳洲的陪读签证主要分两种:一是夫妻陪读签证,另一种是父母陪读签证(即监护人签证)。

  父母陪读签证(即监护人签证)申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。

  监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助而设立。

  注意:一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证。

  被指定的监护人需要满足条件

  学生签证持有者父母一方,或法定监护人,或由父母或法定监护人提名的亲属;

  年满21周岁;

  有能力为学生提供住宿,监护以及其他支持服务;

  真实的短期入境申请者;

  符合经济能力要求;

  符合健康,良好品质等要求。

  ※这里我们要特别关注一下,什么是“真实短期入境者”?

  移民局加强了针对“Genuine temporary entrant(简称GTE)” 的审核力度。就这一概念,移民局解释说会从以下几个方面来考虑申请者是否是一个真实短期入境者:

  你的个人情况;

  你的移民历史;

  任何和你申请入境澳洲相关的事宜。

  签证有效期以及签证要求

  学生监护人签证一般到学生签证持有者满18周岁止。

  签证到期不能继续停留在澳洲;

  可以就读每周最多20小时语言课程;

  可以就读除语言外最多3个月其他课程;

  必须和被监护的学生签证持有者同时出入澳洲,不能私自离开,除非有正当理由,并且为学生安排好监护和生活,并且获得学校允许;

  不能申请其他签证类别。

  除父母外,哪些人可成为监护人

  父母或者法定监护人指定的其他亲属也可以,包括:

  brotheror sister 兄弟姐妹

  stepbrotheror stepsister 继兄弟姐妹

  step-parent继父母

  grandparent祖父母/外祖父母

  step-grandparent继祖父母/外祖父母

  auntor uncle 叔伯舅姨姑

  step-auntor step-uncle 继叔伯舅姨姑

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐