赴澳读研 定制属于你的留学方案

中国护照持有人可在线申请澳洲访客签证,但这些你要注意

澳大利亚留学网-签证指南-2018年03月10日 15:00

据澳大利亚内政事务部网站消息称,自当地时间2018年2月20日起,中国护照持有人可在线递交访客(Visitor)签证(600类别)申请。600类访客签证允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友,临时居留期限为3个月、6个月、12个月不等。签证申请费用标准从140澳元至1020澳元。

  据澳大利亚内政事务部网站消息称,自当地时间2018年2月20日起,中国护照持有人可在线递交访客(Visitor)签证(600类别)申请。600类访客签证允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友,临时居留期限为3个月、6个月、12个月不等。签证申请费用标准从140澳元至1020澳元。

  签证细类

  600类签证包括四大细类:

  一、旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。

  立思辰留学360介绍,若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。

  若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  二、商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。

  这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。

  在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  三、担保类家庭细类:赴澳探亲。

  申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。

  在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

  四、被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。

  中国公民所选择的旅行社必须已在中国注册。

  在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。

  申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

  注意事项

  ·持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

  ·访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月;

  ·申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

  ·一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。

  例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

  ·访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐