赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲485签证PSW类别误区解读——学分减免不一定是好事

澳大利亚留学网-留学预警-2018年02月08日 11:02

为世界上最大的移民国家之一,澳洲每年都会迎来数以万计的国际留学生。而这些学生中的大多数,都会在毕业后申请各种签证以获得在澳洲的工作机会,甚至拿到PR永居。

  为世界上最大的移民国家之一,澳洲每年都会迎来数以万计的国际留学生。而这些学生中的大多数,都会在毕业后申请各种签证以获得在澳洲的工作机会,甚至拿到PR永居。

  立思辰留学360表示,在澳洲种类繁多的签证类别中,485毕业生工作签证,通常是最多毕业生申请的签证。

  大部分同学都知道,485签证分为两大类:

  Graduate Work Steam和Post-Study Work (PSW) Stream。

  对于首个学生签证是在2011年11月5日之后获批的本科及以上高等教育毕业生,不论你的专业是什么,只要满足两年在澳的学习要求以及英文要求,你就可以申请PSW类别的485签证,获批后可以在澳洲全职工作或学习2年。

  虽然485签证的申请要求并不复杂,但在咨询过程中发现,很多同学对于学习要求这一部分都存在相同的错误理解,或者说,看似简单的学习要求背后其实暗藏玄机。

  今天,要来告诉大家一个惊天大秘密 ——

  就485签证PSW类别的学习要求做详细的解析,以帮助同学们走出理解误区。

  首先,让我们来看DIBP对于“2年全日制澳洲学习”的解释:

  其中明确说明:

  在澳洲的整个学习时长必须至少为92周

  那么,这个学习时长又是怎么计算的呢?接下来,通过以下常见问题为你进行最深刻剖析:

  Q:我的课程本来是2年制,但拿了一些学分减免,毕业后是否能够申请485?

  A:取决于学分减免后你的实际学习时长

  这一个问题,最常出现在来澳洲读Master课程的学生身上。

  想必很多人都有这样的感觉吧:当初拿到offer时,已然喜出望外;如果还能拿到一些学分减免,几乎就像拿到了奖学金般令人激动、骄傲,以及自豪……来到澳洲开始课程之后,周遭几乎所有同学都要苦逼地学习两年才能毕业,而自己,却能比其他同学早毕业,优越感简直爆棚啊!!!

  然而,你却不知道,这样的优越感将在你毕业之后迅速转换为无路可走的焦虑感:因为,你很有可能因为无法满足92周的学习时长要求从而无法申请485签证!

  所以,到底要如何知晓自己的学习时长是否有92周呢?!

  简单粗暴的甩公式时间到!

  T = L x C/U

  L= 在CRICOS上该课程的实际周数(1年=52周)

  C= 学生实际完成的unit数量(不包含被减免的学分)

  U= 该课程包含的unit数量m m m

  T=你的实际学习时长,只要最终得到的T数值大于等于92,你就符合2年全日制学习要求

  为了帮助大家理解,我们来~

  如果一个学生的2年制master课程包括16个units, 该学生因为曾经的相关学历获得了1个unit的学分减免,那么他的实际学习时长是T=104 x 15/16=97.5周

  也就是说,他依然满足92周的学习时长要求,可以申请485签证!

  为了加深印象,我们再来~

  如果一个学生的2年制master课程包括16个units, 该学生因为曾经的相关学历获得了2个unit的学分减免,那么他的实际学习时长是T=104 x 14/16=91周!不到92周!

  因此,他无法申请485签证!!

  Q:我的课程虽然是78周(1年半),但我实际读了2年,毕业后是否能申请485?

  A:不能

  根据DIBP的要求,课程时长只以该课程在CRICOS上注册的长度为准。

  如果你的课程本身不够两年,但由于各种原因(如挂科、延时毕业等),你实际用了2年时间才读完——这种情况下,你还是不能满足2年全日制学习要求。

  Q:我是本科3+1项目过来的,毕业后是否能够申请485?

  A:不能

  3年海外学习经历+1年澳洲学习经历无法满足移民局提出的2年全日制澳洲学习要求。

  由此看来,获得学分减免虽然能够省学费省时间,但就申请485毕业生签证来说,并不一定是件好事~

  一直以来,我们遇到过很多有此类情况的留学生,他们当初大多是通过国内中介申请的课程,国内的大部分中介只做留学,对澳洲签证和移民政策一窍不通,因此,也就导致了同学们对于学分减免有可能带来的弊端毫不知情。

  如果很不幸的,你恰好就是上述情况之一,那么,给出的建议就是:

  -如果你还是在读生,请尽快联系学校,看是否有其他可选课程,能将减免的学分补回来;

  -如果你已经快要毕业,那么就需要再申请一门课程来补足时长。

  最后要说的是,每个人只能获得一次485签证,请大家一定要好好利用这来之不易的1.5年-4年时间,获取工作经验,读PY职业年、NAATI课程,考雅思努力攒移民分,争取早日获得PR!

  尤其是需要读PY职业年的会计、IT和工程专业学生,你们必须要保证在485签证至少还有12个月有效期的时候入读职业年课程,否则一旦错过误终身,宝贵的5分移民分就会白白流失哦!

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐