赴澳读研 定制属于你的留学方案

还有这等好事!情侶配偶都可以办理澳洲学生陪读签?

澳大利亚留学网-签证指南-2018年01月10日 16:41

一直以来,很多想办学生签证的同学都会问:如果我办学生签证那我男朋友或是女朋友可以一起陪读吗?

  一直以来,很多想办学生签证的同学都会问:如果我办学生签证那我男朋友或是女朋友可以一起陪读吗?

  毫无疑问,这当然是可以的!但申请也是有一定的要求,以下具体为大家分析一下

  家庭成员包括:配偶及小孩。

  配偶的定义:已结婚或同居12个月以上。这个证明,除了结婚证,还需要共同账户,共同居住,照片,video,聊天记录,电话清单,旅游机票等一系列的辅助材料来证明你们的关系。尤其对结婚不满一年的人,要准备多点资料以便证明你们的关系。

  小孩的定义:未满18岁,亲生和通过正规途径领养的都算。(小孩申请父母陪读签证也就是学生监护人签证580类签证student guardian visa)

  办理配偶陪读签证需要具备的条件:

  申请人必须要与其配偶有夫妻的关系,或者一年以上的同居关系证明。另外在澳签证需要1年以上的签证

  注明:澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种

  一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的)

  另外一种是同居

  超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。如果是同居关系的话,移民局需要申请者提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据

  当学生签证的时间长于1年,才可以带陪读。(对于剩下课程不满一年,但你的总课程是多于一年的同学,这个是满足条件,请不要烦恼)

  陪读的时间长度是由陪读者递交签证那一刻开始计算,直到学生签证完结时候完。(就是,如果你老婆是2年课程,你等他过去半年后才开始申请陪读,这时不管你是想陪读1年还是1年半,都算1年半)

  第三种是学生申请自己的签证,无论电子签证还是普通纸本签证,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。

  如果没有填,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022。(这种情况还是比较多,比如两个人是学生递签后才去领结婚证的,这时学生的家庭成员表上并没有配偶的名字,而且还是未婚。所以一定要去改,不然直接拒签的)

  注意事项:每个人情况不同,所以移民局要求的资料也会有所不同。

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐