赴澳读研 定制属于你的留学方案

2017澳洲移民政策大事件年终大盘点

澳大利亚留学网-留学移民-2017年12月27日 14:20

2017还剩下几天,将要过去的一年里澳洲留学移民界发生了什么大事情?又有哪些和你息息相关?

  2017还剩下几天,将要过去的一年里澳洲留学移民界发生了什么大事情?又有哪些和你息息相关?下面立思辰留学360为大家做了一个主要事件的盘点,来看看2017年移民局是如何搞事情的~

  2月 600访客类签证开通在线申请

  自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。

  3月 塔州新增两条州担保条件

  塔斯马尼亚州移民局的网站上针对190州担保的提名要求有了改变,新增加的两条担保条件:

  46周一年的课程需要连续2个学期,可以是两个关联课程package的总课时达到46周。这表示两个注册26周的课程相叠加达到46周是满足条件的。

  递交申请前要住够12个月。

  快餐业无法通过457雇佣海外劳工

  2017年3月2日,移民局局长Peter Dutton宣布:澳洲包括麦当劳,肯德基等在内的快餐业,将无法通过457签证雇佣海外劳工。持有457签证的快餐业外来劳工可能需要在签证到期时离开澳洲,或者转换为另一种合法滞留澳洲的签证。

  4月 457签证重大改革

  2017年4月18日,总理宣布临时工(技术签证)(第457号签证)将被废除,于4月19日开始生效。

  SOL和CSOL列表正式废除,以MLTSSL和SSTOL代替! MLTSSL 新的移民紧缺职业列表正式出台。原来的SOL(Skilled Occupation List)更名为MLTSSL(Medium and Long-term Strategic Skills List)。

  16个在MLTSSL(原名SOL)清单上的职位,将不能通过任何州政府或边远地区政府的提名担保递交州政府提名190永久签证申请和边远地区政府提名489临居签证了。

Chemical Engineer**

233111

Civil Engineering Technician**

312212

Electrical Linesworker**

342211

Electronics Engineer**

233411

Industrial Engineer**

233511

Materials Engineer**

233112

Medical Administrator**

134211

Pressure Welder**

322312

Production Manager (Mining)**

133513

Production or Plant Engineer**

23351

Project Builder**

13311

Ship's Engineer**

231212

Ship's Master**

231213

Ship's Officer**

231214

Stonemason**

331112

Telecommunications Network Planner**

313213

  5月 143付费类父母移民签证费用调整

  移民局也公布了各类签证首阶段签证申请费的调整方案。143签证的申请费在2017年7月1日之后会有如下调整:

  1.主申请人的费用将会从现在的3695澳币增长到3770澳币;

  2.18岁以上附属申请人的费用会从现在的1245澳币增长到1270澳币;

  3.18岁以下附属申请人的费用会从现在的625澳币增长到640澳币。

  6月 塔州州担保条件放宽

  塔州州担保放宽对学历课程的要求:完成满足塔州CRICOS注册课程Certificate III或以上的学历都是被认可的 (职业清单上属于Major Group 3的职业);

  缩短了学习时间:至少40周一年的学习(原本是46周一年的课程)。

  7月 CRS在澳洲开始执行

  2017年7月1日,CRS(即Common Reporting Standard是由G20委托OECD(经济合作与发展组织制定的金融账户涉税信息自动交换标准)在澳洲正式执行。2018年7月31日,Australian Reportable Financial Institution (RFI)向澳洲税局提供上一自然年的数据;2018年9月30日,澳洲将相关信息和成员国交换。

  457转186/187要求更新

  所有关于457转186/187、一步到位186/187签证申请的相关新要求均从2017年7月1日开始执行。

  英文:提高了英文要求,需要满足相当于雅思4个6分的英文水平(不仅是186/187一步到位需要申请人达到英文等同于雅思4个6的水平,457转186/187也同样需要)

  年龄:一步到位186/187申请人年龄上限从50岁下调至45岁;457转186/187申请人年龄上限依然是50岁

  豁免及真实性:一步到位186/187申请人取消了原先的年薪超过$180,000可以高薪豁免英文及职业评估的条款;457转186/187申请人的将再次面临岗位真实性审查

  短期职业清单STSOL将会每半年调整更新

  中长期职业清单MLTSSL将会每财年调整更新

  维州132房地产开发具体要求

  维多利亚州政府就对132签证(杰出商业背景类)申请人计划在维州开展的房地产开发生意提出了以下具体要求:

  1. 申请人需具备相关的学历和行业经验(如建筑、工程、建筑管理等方面);

  2. 该房地产开发活动需与维州重点战略领域中的某个行业相关;

  3. 资本投入为200万澳币,其中并不包含购买土地的成本;

  4. 维州政府不接受小规模的房地产开发项目。

  8月 南澳政府降低188A和132签证

  房地产开发生意投资额

  根据2017年8月18日,来自南澳州政府移民事务处(Immigration South Australia)的邮件公告表示,南澳州政府开始接受188A和132签证(商业英才类)房地产生意的州担保申请,申请人所提交的商业计划书需满足以下的投资额要求。


签证种类

商业计划投资额

55周岁以下申请人

55周岁及以上申请人

188A签证

150万澳币

200万澳币

132签证-商业英才类

150万澳币

200万澳币

  10月 入籍改革未通过

  2017年10月18日,关于4月20日提出的修改澳洲入籍要求改革的提案,正式确认了并未被联邦政府通过。移民部长Peter Dutton向ABC新闻确认4月20日之后收到的入籍申请,将仍然会按照现有法律审批。

  11月 457签证临时过渡政策细则

  11月14日,移民局在官网上更新了政策细则文件,在2017年4月18日已经持有或已经申请过457类签证的人将可以按照临时过渡期间的规定申请雇主担保永居签证(186/187签证):

  - 职业要求保持不变(即被提名人继续为457签证的同一个担保雇主工作且是相同的职位即可);

  - 年龄要求仍为50岁以下;

  - 工作经验仍为两年,在提名186/187签证的前3年内持457签证至少工作2年。

  12月 澳洲同性婚姻正式合法化

  移民局官网更新,从2017年12月9日起,澳大利亚的任何一对同性伴侣都可以提交结婚申请,通过审核后将成为合法夫妻,受到澳大利亚婚姻法的保护。

  在同性婚姻中,你可以申请作为伴侣的“配偶”(spouse),而不再只能是同居关系(de facto partner)。这些改变将适用于配偶签证(309 / 100 境外、801/820境内等签证),以及所有其他涉及到配偶的申请中。

  2017年,对于所有已经移民澳大利亚或是正准备移民来澳大利亚的人们来说注定是不平凡的一年,2017年即将落幕,小编在这里提前祝大家新年快乐。

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐