赴澳读研 定制属于你的留学方案

高薪可移民的澳洲JD专业,非法学本科同学的不二选择!

澳大利亚留学网-专业解读-2019年04月08日 10:25

话说法律专业一直是热门专业,可是有很多宝宝本科不是学法律专业的,那非法学本科的就没救了吗?

  话说法律专业一直是热门专业,可是有很多宝宝本科不是学法律专业的,那非法学本科的就没救了吗?

  答案当然是:NO

  接下来立思辰留学360就隆重给大家推出澳洲JD专业,不仅不限制本科背景,而且还能移民哦~也太美滋滋了

  什么是澳洲JD法律专业

  Juris Doctor一般可翻译为法律博士或职业法律博士,与法学博士不同,在澳洲属于授课型硕士学位。Juris Doctor主要是面向非法学本科的学生,或者在非英美法系国家取得法学本科或法律硕士学位的学生。J.D.法律博士学位并非真正意义上的博士学位,而是研究生层次的学位。

  同时,澳洲的Juris Doctor也是一个职业性法律学位,学生取得Juris Doctor学位后,还需要完成法律实践类培训Practical Legal Training (PLT)。 PLT一般分为两部分,上课和实习。目前,澳洲的The College of Law和ANU均可以提供PLT课程,课程学制为3-4个月,学生可以选择实体课程或在线学习。此外,学生还需要完成75天的法律实习。学生完成以上全部要求,可以直接申请成为澳洲事务律师 (Solicitor)。

  如果学生在国内是法学专业本科毕业的话,有些学校是可以减免学分的,大概减免半年到一年的课程,这样2年左右就可以毕业。

  那有的学生说,好像还听过一个LLM法律专业,跟这个专业有什么不同吗?

  澳洲JD和LLM的区别

  同样要求至少本科毕业

  JD无需法学背景,LLM必须有法学专业背景。

  JD面向所有学生的申请,而LLM一般只是面向国外学生申请的。

  JD毕业后可参加律师资格考试,LLM是不可以的。

  JD的课程一般是三年制的,而LLM是一年学制。

  JD法律专业是移民专业吗?

  没错,这是一个移民专业,读JD成为澳洲律师的一大好处就在于移民容易。只要学生有执照,移民就完全没有问题!毕业后参加半年的PLT,类似于律师实习,实习完毕,不用参加考试,直接可以获得澳洲律师执照,成为solicitor。

  目前,solicitor是在澳洲移民局的移民清单上,即如果成为solicitor可以申请技术移民。solicitor 在澳大利亚现行的移民体系下属于60分的职业,基本在60-65分就可以申请移民。

  先来看看去年的配额和邀请情况,可以看到,不论是Barrister还是Solicitor,配额给的都很充足。

  JD法律专业学校推荐

  墨尔本大学

  从世界知名的墨尔本法学院毕业,这意味着无论学生在哪里就业,学位在国内和国际上都将被认可的。JD课程可以让学生获得广泛的法律核心技能,并可以在广泛的领域就业。也有机会通过选修课程来调整学生感兴趣的研究领域。

  课程学制:3年

  开学时间:2月

  学术要求:

  985及认可院校-80%,211-85%,双非-90%

  需要法学院入学考试(LSAT)成绩及Essay

  语言要求:

  雅思:总分7,写作不低于7,其余6;

  托福:总分94,写作27,口语18,其余13

  PS要求:850字PS,有LSAT考试加分。

  悉尼大学

  悉尼大学的法学博士可以让学生获得分析、研究、写作和宣传技能,且让学生对跨越国界的法律问题更有信心。

  学术要求:

  建议均分985/211-75%,双非-80%

  相关专业可申请减免学分

  语言要求:

  雅思:总分7.5,单项:7;

  托福:总分托福105,写作25,其余23。

  澳洲国立大学

  在澳国立,申请人的资历尤其重要,这方面既包括本人的学习成绩,也包括相关的职业背景。此外,对申请人的能力也有严格要求,除了要有渊博的学识,还要有良好的沟通以及与人协调等综合能力。

  学术要求:GPA4.5/7,双非80,211/985:均分70

  语言要求:雅思7,单项6

  悉尼科技大学

  悉尼科技大学法学院成立于1975年,是一所具有创新精神且充满活力的法学院。在其相对较短的发展历史下,学院在法律教育及研究方面取得了非常显著的成功。学院位于悉尼市的中心,交通便利。

  学术要求:均分70%,本科任何专业

  语言要求:雅思:总分6.5,单项:6

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐