赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲陪读签证全方位解读!带你从零了解陪读签证

澳大利亚留学网-签证指南-2018年01月06日 16:37

近年来,随着澳洲逐渐开放了低龄留学政策,越来越多中国家庭将澳洲列入送子女出国留学的名单,留学的低龄化也促使更多的年轻父母前往澳洲陪读。

  近年来,随着澳洲逐渐开放了低龄留学政策,越来越多中国家庭将澳洲列入送子女出国留学的名单,留学的低龄化也促使更多的年轻父母前往澳洲陪读。

  那么,在子女留学澳洲时,父母如何办理陪读签证?澳大利亚陪读政策是什么?申请陪读签证需要什么呢?

  陪读签证类别和定义

  澳洲的陪读签证主要分两种:一是夫妻陪读签证,另一种是父母陪读签证(即监护人签证)。

  父母陪读签证(即监护人签证)申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。

  监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助而设立。

  注意:一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证。

  被指定的监护人需要满足条件

  学生签证持有者父母一方,或法定监护人,或由父母或法定监护人提名的亲属;

  年满21周岁;

  有能力为学生提供住宿,监护以及其他支持服务;

  真实的短期入境申请者;

  符合经济能力要求;

  符合健康,良好品质等要求。

  ※ 这里我们要特别关注一下,什么是“真实短期入境者”?

  12年3月后,澳洲移民局针对中国学生的签证申请做了很多变动,主要体现在优化签证程序,降低风险等级,并引入SVP政策。

  但同时也加强了针对 “Genuine temporary entrant(简称GTE)” 的审核力度。就这一概念,移民局解释说会从以下几个方面来考虑申请者是否是一个真实短期入境者:

  你的个人情况;

  你的移民历史;

  任何和你申请入境澳洲相关的事宜。

  签证有效期以及签证要求

  学生监护人签证一般到学生签证持有者满18周岁止。

  签证到期不能继续停留在澳洲;

  可以就读每周最多20小时语言课程;

  可以就读除语言外最多3个月其他课程;

  必须和被监护的学生签证持有者同时出入澳洲,不能私自离开,除非有正当理由,并且为学生安排好监护和生活,并且获得学校允许;

  不能申请其他签证类别。

  资金担保要求

  目前中国大陆地区中学生申请赴澳大利亚就读中学(7-12年级)阶段,签证类别为subclass571, 风险级别Level3。

  监护人签证的风险级别和学生类别一样,也是3级。

  需要提供一年生活费(移民局标准AUD18610)以及一次往返澳洲差旅费,通常为AUD2000;

  移民局指定银行定期存款,存期满3个月;

  无历史存期担保金,移民局指定银行申请办理留学生贷款;

  本国、澳洲,或者他国政府资助证明等。

  除父母外,哪些人可成为监护人

  父母或者法定监护人指定的其他亲属也可以,包括:

  brother or sister 兄弟姐妹

  stepbrother or stepsister 继兄弟姐妹

  step-parent 继父母

  grandparent 祖父母/外祖父母

  step-grandparent 继祖父母/外祖父母

  aunt or uncle 叔伯舅姨姑

  step-aunt or step-uncle 继叔伯舅姨姑

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐